Juventus-Atalanta, 3-3. Parità a Torino in una partita combattuta

Martino Cardani
L'esultanza di Lookman
Array
Tempo di lettura: 3 minuti

JUVENTUS ATALANTA SERIE A 2022- All'Allianz Stadium di Torino va in scena Juventus-Atalanta, gara delicatissima per la situazione dei bianconeri nella Serie A 2022 dopo i 15 punti di penalizzazione. Andiamo a vivere la gara con la nostra cronaca e il tabellino.

La Francia non trasmetterà più le gare dell'Atalanta. Ecco il perché

Juventus - Atalanta, la cronaca della gara della Serie A 2022

Primo tempo vivo e combattuto all'Allianz Stadium, dove l'Atalanta parte forte e sembra poter mettere alle corde i padroni di casa.

GOOOL DELL'ATALANTA! LOOKMAN!!

Continua il momento d'oro di Lookman! l'attaccante della Dea raccoglie la sfera sulla destra dell'attacco bergamasco e calcia in porta, sul primo palo. Conclusione forte, ma non irresistibile. Szczesny è tutto meno che impeccabile e respinge nella propria porta. Minuto 5, Juventus 0-1 Atalanta.

Rischia la Dea

Attenzione ai contatti in area: prima Palomino stende Milik a palla lontana, l'arbitro lascia correre. Quindi su sviluppo di un'azione offensiva della Juventus, in netta crescita, due contatti in area fanno urlare al rigore i bianconeri. Si continua a giocare.

Arbitro e V.A.R., rigore per la Juventus

Su uno dei contatti in area, su Fagioli, viene richiamata l'attenzione dell'arbitro alla V.A.R.. Dopo aver consultato il video il direttore di gara fischia il rigore. Dal dischetto Di Maria spiazza Musso e pareggia. Siamo al minuto 25 e Juventus-Atalanta è sull'1-1.

Cresce la Juve

Nella fase centrale del primo tempo cresce la Juventus, fisica e concentrata. Spinta dal pareggio ottenuto la squadra di casa accetta il gioco dell'Atalanta e, in questa fase, prevale sui neroazzurri.

Gol della Juventus: Milik

La crescita della Juventus porta al 2-1. Azione sul lato destro dei bianconeri: tacco di Di Maria per Fagioli, che crossa teso della trequarti. Milik anticipa Demiral (entrato al posto dell'infortunato Palomino) e in sacca di contro balzo. Al 35° è 2-1 Juventus.

Finale combattuto, ma privo di grandi azioni da rete

L'Atalanta prova a scuotersi, ma la Juventus copre attenta e non disdegna le ripartenze. La partita è vivace e molto fisica, veloce e gradevole. Il risultato non sembra in discussione, visto che le due squadre faticano a creare vere e proprie occasioni da rete.

Secondo Tempo

GOOOL DELL'ATALANTA!! Ha pareggiato Maehle!

Errore in uscita della Juventus e palla recuperata da Scalvini, che serve Lookman. Assist dell'attaccante, in forma smagliante, per Maehle. Al limite del fuorigioco l'esterno batte in diagonale Szczesny e pareggia! 2-2 dopo un minuto della ripresa.

GOOOL DELL'ATALANTA!! ANCORA LOOKMAN!!

Che gol dell'Atalanta!! Gran lavoro sulla sinistra di Boga e cross pennellato per Lookman che, al centro dell'area, trova lo spazio per battere di testa Alex Sandro e infilare la sfera sotto l'incrocio dei pali! AL minuto 52 Juventus 2-3 Atalanta! Gara ribaltata!

Pareggio della Juventus: segna Danilo su punizione

La Juventus beneficia di un calcio di punizione dal limite per fallo su Locatelli. Sulla zolla si presenta Di Maria, che tocca corto per Danilo. Il capitano della Juventus calcia la punizione a due forte e sotto la barriera e sorprende Musso. 3-3.

Occasione Atalanta! Toloi da lontano

L'Atalanta accetta le sfuriate della Juventus dopo il pareggio bianconero, poi ricominci ad attaccare. L'occasione più ghiotta capita a Toloi, che calcia da lontano. Bella risposta in tuffo del portiere di casa.

Occasione Juventus, Miretti

La Juventus va vicina al vantaggio con Miretti. Follia di Demiral che, dopo aver recuperato su Kean lanciato sulla sinistra, lascia la palla a disposizione dell'attaccante bianconero. Cross per Miretti che, a due passi dalla porta di Musso, si lascia sorprendere dal ritorno di de Roon e calcia debole e centrale.

Juventus - Atalanta, il tabellino

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; McKennie, Locatelli, Fagioli (80' Cuadrado), Rabiot, Kostic (60' Chiesa); Di Maria (74' Miretti), Milik (74' Kean).
A disposizione: Pinsoglio, Perin, Gatti, Rugani, Cuadrado, Paredes, Soulé, Iling-Junior. Allenatore: Allegri

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Palomino (15' Demiral), Scalvini; Hateboer, De Roon, Ederson (83' Djimsiti), Maehle (83' Ruggeri); Boga (65' Pasalic), Lookman, Højlund (83' Muriel).
A disposizione: Rossi, Sportiello, Okoli, Zortea, Vorlický, Soppy.
Allennatore: Gasperini.

NOTE

Arbitro: Sig. Marinelli.
Reti: Lookman (A., 5'; 52'); Di Maria (J., 25'); Milik (J., 34'); Maehle (A., 47'); Danilo (J., 65')
Ammonizioni: Ederson (A., 48'); Chiesa (J., 90'+2); Hateboer (A., 90'+2).