Serie A, Venezia Atalanta 0-2: il tabellino

Tempo di lettura: < 1 minuto

SERIE A 2024 25 VENEZIA ATALANTA TABELLINO - L'Atalanta da mesi ormai deve fare i conti con tanti assenti per infortunio, ma non si fa di certo spaventare. Gli uomini di Gasperini scendono in campo al Penzo dominando tutto il primo tempo con molta facilità e portandosi in vantaggio già dal 6° minuto con Mario Pasalic. Il Venezia però non molla e rimane in partita. Al primo minuto del secondo tempo però, Candela regala il raddoppio ai nerazzurri con la rete di Retegui. Il match finisce 0-2 per la Dea. Ecco il tabellino.

Venezia - Atalanta, il tabellino del match

Venezia (3-4-2-1): Stankovic; Candela, Idzes, Svoboda; Sagrado (64′ Haps), Duncan, Nicolussi Caviglia (64′ Yeboah), Zampano; Oristanio, Ellertsson (46′ Busio); Pohjanpalo. Allenatore: Eusebio Di Francesco.
A disposizione: Joronen, Bertinato, Grandi, Gytkjaer, Altare, Crnigoj, Schingtienne, Andersen, Raimondo, Carboni, El Haddad, Doumbia.

Atalanta (3-4-3): Carnesecchi; de Roon, Hien (46' Ruggeri), Djimsiti; Bellanova, Pasalic, Ederson (75' Sulemana); Zappacosta; De Ketelaere (68' Samardžić), Retegui (68' Zaniolo), Lookman (46' Cuadrado). Allenatore: Gian Piero Gasperini.
A disposizione: Rui Patrício, Rossi, Godfrey, Palestra, Vlahović, Del Lungo, Steffanoni.

NOTE

Marcatori: 7' Pasalic (A), 46' Retegui (A)
Arbitro: Luca Zufferli di Udine
Ammoniti: Ederson (A), Busio (V)
Recupero: 1'; 3'

Italia 4-1 Israele: il tabellino della partita

Tempo di lettura: 2 minuti

ITALIA ISRAELE NATIONS LEAGUE - L'Italia guidata dal CT Luciano Spalletti supera per 4-1 Israele allo stadio Friuli di Udine e consolida così il primo posto nel proprio gruppo di Nations League.

SEGUI ATALANTALIVE.IT ANCHE SU FACEBOOK

Un Italia convincente e con tanti esordi

La nazionale italiana sotto la guida del CT Luciano Spalletti si impone per 4-1 contro la nazionale israeliana. Partita che si sblocca nel finale del primo tempo grazie ad un gol di Retegui su rigore. Nella ripresa arriva il gol del raddoppio firmato da Di Lorenzo a cui segue la rete degli ospiti che accorciano con Abu Fani direttamente su calcio d'angolo, anche se restano dubbi sulla validità della rete. Sul gol convalidato all'israeliano c'è infatti una chiara ostruzione sul portiere Vicario. L'Italia a quel punto decide di chiuderla e dopo la rete del nerazzurro Frattesi su assist di un altro giocatore dell'Inter, Dimarco, arriva la doppietta di Di Lorenzo che chiude la gara. Da segnalare gli esordi di Maldini e di Lucca. Italia che così consolida il primo posto del girone a quota 10 punti. Seguono la Francia a 9, il Belgio a 4 e Israele ultima a zero punti.

Il tabellino di Italia-Israele

Italia-Israele: 4-1

ITALIA (3-5-1-1): Vicario 6; Di Lorenzo 7,5, Bastoni 6,5, Calafiori 6,5; Cambiaso 6,5, Frattesi 7 (86' Buongiorno s.v), Fagioli 5 (45' Ricci 6) , Tonali 6,5, Dimarco 7 (73' Udogie 6,5); Raspadori 5,5 (73' Maldini 6), Retegui 6,5 (84' Lucca s.v)

ISRAELE (3-4-2-1): Glazer 6,5; Feingold 5,5, Nachmias 5,5, Baltaxa 6; Abada 6 (75' Baribo 6), Abu Fani 7, Kanichowsky 5,5 (46' Jaber 6), Haziza 5,5 (64' Gropper); Gloukh 5, Peretz 5 (80' Safuri s.v); Madmon 6 (64' Khalaili 5,5).

Arbitro: Ricardo de Burgos

Marcatori: 41' Retegui, 54' Di Lorenzo, 66' Abu Fani, 72' Frattesi, 79' Di Lorenzo

Note:

Ammoniti: Cambiaso 66'

Espulsi: nessuno

Serie A, Atalanta Genoa 5-1: il tabellino

SERIE A ATALANTA GENOA TABELLINO - Un'Atalanta spaziale batte il Genoa per 5-1 alla settima giornata di Serie A! la manita della Dea seppellisce la squadra di Gilardino, con la tripletta dell'ex Retegui, ed i gol di Ederson e De Roon. A nulla è servito l'unica rete dei rossoblù messa a segno da Ekhator all'80'. La squadra di Gasperini non riesce a mantenere la porta inviolata, ma porta a casa tre punti importantissimi. Ecco il tabellino della gara.

Il tabellino di Atalanta Genoa

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; De Roon, Hien, Kolasinac; Bellanova (77' Palestra), Pasalic, Ederson (77' Sulemana), Zappacosta; De Ketelaere (67' Samardzic), Retegui (81' Vlahovic), Lookman (67' Zaniolo). Allenatore: Gasperini

GENOA (3-5-2): Gollini; De Winter, Bani (45' Vogliacco), Vazquez; Zanoli, Thorsby, Bohinen, Miretti (67' Melegoni), Martin (81' Norton-Cuffy); Pinamonti (67' Ekhator) , Vitinha. Allenatore: Gilardino

NOTE

Marcatori: Retegui, Retegui, Ederson, Retegui, De Roon, Ekhator
Arbitro: Chiffi
Ammoniti: \\
Epulsi: \\
Recupero: 0' \ 5'

Shakhtar Donetsk Atalanta 0-3: Djimsiti, Lookman e Bellanova per il tris della Dea

SHAKHTAR DONETSK ATALANTA TABELLINO - L'Atalanta trionfa per 0-3 in casa dello Shakhtar Donetsk e ottiene la sua prima vittoria stagionale in Champions League. Ad aprire le marcature è Djimsiti, che al 21' raccoglie in area un cross di Lookman e spinge in rete il pallone dello 0-1. Nel finale di primo tempo la Dea sfiora più volte il raddoppio, andandoci vicinissima con la traversa presa da Lookman, ma alla fine è proprio il nigeriano a siglare lo 0-2 al 44', girando in rete un cross basso dalla sinistra di Zappacosta. Ad inizio ripresa Bellanova cala il tris nerazzurro, sbucando sul secondo palo e trafiggendo Riznyk con un colpo di testa. Dopo il pareggio casalingo contro l'Arsenal, i bergamaschi vanno a quattro punti in classifica.

Il tabellino di Shakhtar Donetsk Atalanta

SHAKHTAR DONETSK (3-4-1-2): Riznyk; Bondar, Ghram (46' Konoplia), Matviyenko; Gomes (63' Kevin), Kryskiv, Stepanenko (63' Bondarenko), Pedro Henrique; Sudakov; Zubkov (75' Newerton), Eguinaldo (63' Traore).
A disposizione: Fesiun, Franjic, Shved, Azarov, Tobias, Nazaryna, Pedrinho.
Allenatore: Pusic.

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; Kossounou (84' Godfrey), Djmisiti (46' Pasalic), Kolasinac; Bellanova (75' Cuadrado), de Roon, Ederson, Zappacosta; Samardic, De Ketelaere (60' Zaniolo), Lookman (60' Retegui).
A disposizione: Rui Patricio, Rossi, Palestra, Comi, Manzoni, Vlahovic, Del Lungo.

NOTE

Marcatori: Djimsiti (A, 21'), Lookman (A, 44'), Bellanova (A, 48').
Ammoniti: Ghram (S), Zaniolo (A), Ederson (A).
Espulsi: /.
Recupero: 1' primo tempo, 4' secondo tempo.

Serie A, Bologna Atalanta 1-1: il tabellino

SERIE A TABELLINO BOLOGNA ATALANTA - L'Atalanta stavolta non ci casca. Dopo la sconfitta contro il Como. Non riesce ad uscire vittoriosa da un campo difficile come quello del Dall'Ara, ma porta a casa un punto importantissimo conquistato in questa Serie A 2024-25, con un super gol di Samardžić al novantesimo. Il Bologna invece, dopo il gol di Santiago Castro ha dovuto tenere duro a causa dell'espulsione di Lucumi. Finisce 1-1 a Bologna, non si va oltre il pari. Ecco il tabellino del match.

Il tabellino di Bologna Atalanta

Bologna (4-3-3): Skorupski; Posch, Beukema, Lucumi, Lykogiannis; Freuler, Aebischer (67' Erlic), Fabbian (46' Urbanski); Orsolini (54' Casale), Castro (67' Dallinga), Ndoye. A disp. Ravaglia, Bagnolini, Holm, De Silvestri, Corazza, Miranda, Moro, Dominguez, Iling-Junior, Karlsson, Odgaard. All. Italiano

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi; Kossounou (63' Retegui), Djimsiti, Kolasinac (79' Pasalic); Bellanova (63' Cuadrado), Ederson, De Roon, Ruggeri (79' Zaniolo); Brescianini (45' Samardzic); De Ketelaere, Lookman. A disp. Rui Patricio, Rossi, Del Lungo, Godfrey, Zappacosta, Palestra, Sulemana. All. Gasperini

Serie A, Atalanta Como 2-3: il tabellino

SERIE A TABELLINO ATALANTA COMO - Una partita veramente amara per l'Atalanta, in questa notte di martedì 29 settembre. La Dea affronta il Como in una gara, che è stata rimandata di un giorno a causa del maltempo abbattutosi su Bergamo, quasi come presagio. La squadra di Gasperini infatti, dopo essere andata in vantaggio al 18° minuto con Zappacosta, sprofonda per 1-3 a causa delle reti di Strefezza, Fadera e lo sfortunato autogol di Kolasinac. Solo a risollevare gli animi, il rigore dell'ultimo secondo segnato da Lookman. Ecco il tabellino della gara

Serie A, il tabellino di Atalanta - Como

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi, Djimsiti, Koussounou, Kolašinac, Bellanova, de Roon, Éderson (dal 30' st Vlahovic), Zappacosta (dal 9' st Cuadrado), Pašalić, Retegui (dal 9' st Lookman), De Ketelaere (dal 14' st Samardzic). A disp.: Rui Patrício, Rossi, Hien, Sulemana, Cuadrado, Zaniolo, Lookman, Ruggeri, Samardžić, Palestra, Brescianini, Vlahović, Del Lungo. All. Gasperini

Como(4-2-3-1): Audero, Van der Brempt, Dossena, Kempf, Moreno, Perrone (dal 31' st Goldaniga), Sergi Roberto, Strefezza, Paz, Fadera (dal 17' st Mazzitelli), Cutrone (dal 31' st Gabrielloni). A disp.: Reina, Sala, Goldaniga, Iovine, Baselli, Gabrielloni, Belotti, Jasim, Fellipe Jack, Engelhardt, Braunoder, Da Cunha, Mazzitelli, Verdi. All. Fabregas

NOTE

Marcatori: 18' pt Zappacosta, 2' st Strefezza, 8' st Kolasinac (aut.), 13' st Fadera; 90+7' Lookman
Ammoniti: Sergi Roberto, Moreno, De Roon
Espulsi: \\
Recupero: 0' pt, 6' st
Arbitro: Tremolada

Champions League, Atalanta 0-0 Arsenal: il tabellino

CHAMPIONS LEAGUE ATALANTA ARSENAL TABELLINO - Termina a reti bianche la gara d'esordio in Champions League dell'Atalanta di Gian Piero Gasperini che contro l'Arsenal di Mikel Arteta si ferma sullo 0-0. Di seguito il tabellino della partita.

Nessun gol al Gewiss

Un punto a testa per Atalanta e Arsenal che al Gewiss Stadium non vanno oltre lo 0-0 nella loro gara d'esordio in Champions League. Primo tempo equilibrato dove sono i Gunners a partire meglio. La prima insidia vera arriva su calcio piazzato con l'attaccante dei Gunners Bukayo Saka che impegna su punizione Carnesecchi, bravo a ripetersi anche sul tap-in successivo. Nel secondo tempo è la Dea ad avere più opportunità per sbloccare la gara. Ad inizio ripresa Retegui si fa neutralizzare un rigore da Raya e sulla respinta il numero uno degli inglesi dice ancora una volta di no all'ex Genoa che aveva ribadito di testa verso lo specchio. Ci prova anche il subentrato Cuadrado nel finale con un paio di velenose conclusioni a giro ma il risultato si preserva a reti bianche fino allo scadere.

Il tabellino di Atalanta 0-0 Arsenal

Atalanta (3-4-2-1): Carnesecchi; Djimsiti, Hien, Kolasinac; Zappacosta (26' Bellanova), De Roon, Ederson, Ruggeri (44' st Pasalic); De Ketelaere (16' st Cuadrado), Lookman (44' st Samardzic); Retegui (25' st Zaniolo)
A disposizione: Rui Patricio, Rossi, Kossounou, Palestra, Brescianini, Vlahovic, Del Lungo. All.: Gasperini

Arsenal (4-3-3): Raya; Timber (28' st Calafiori), Gabriel, Saliba, White; Havertz, Partey (13' st Jorginho), Rice; Martinelli, Jesus (13' st Trossard), Saka (28' st Sterling)
A disposizione: Neto, Porter, Kiwior, Butler-Oyedeji, Gower, Lewis-Skelly, Nwaneri, Oulad M'Hand. All.: Arteta

Arbitro: Turpin (Francia)

Marcatori: nessuno

NOTE:

Espulsi: nessuno, Ammoniti: Ederson (ATA)

Francesco Bastogi

Serie A, Atalanta Fiorentina 3-2: il tabellino del match

ATALANTA FIORENTINA TABELLINO - L'Atalanta si impone per 3-2 sulla Fiorentina al Gewiss Stadium e torna alla vittoria dopo le due gare perse con Torino e Inter. Ad aprire le marcature in un primo tempo a dir poco spumeggiante è Martinez Quarta, che al 15' mette in rete un tap-in arrivato dopo un colpo di testa di Gosens parato da Carnesecchi. La risposta dei padroni di casa non si fa attendere e al 21' Lookman, al termine di una splendida azione personale sulla sinistra, serve in area Retegui, che gira in porta di testa per il gol dell'1-1. Al 32' Kean riporta avanti la Fiorentina insaccando da pochi passi dopo essere stato servito da un gran cross di Mandragora. Pochi minuti dopo l'ex Juve si rende di nuovo pericoloso, ma il suo tentativo si stampa sul primo palo. Sul finale di primo tempo, però, la Dea ribalta il risultato, pareggiando prima i conti con colpo di testa di De Ketelaere sugli sviluppi di un calcio di punizione, e trovando addirittura la rete del vantaggio grazie all'ennesimo capolavoro di Lookman. La ripresa si gioca su ritmi molto più bassi, con l'Atalanta che sciupa diverse occasioni per ampliare il vantaggio, mentre la Viola non riesce a reagire, incassando la prima sconfitta stagionale.

Il tabellino di Atalanta Fiorentina

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Djimsiti, Hien (45' Brescianini), Kolasinac; Bellanova, Ederson, De Roon, Ruggeri (70' Zappacosta); Lookman, De Ketelaere; Retegui (70' Pasalic).
A disposizione: Rui Patricio, Rossi, Kossounou, Sulemana, Cuadrado, Zaniolo, Samardzic, Palestra, Comi.
Allenatore: Gian Piero Gasperini.

FIORENTINA (3-4-2-1): De Gea; Martínez Quarta, Ranieri (81' Pongracic), Biraghi; Dodò, Cataldi (74' Adli), Mandragora (62' Richardson), Gosens; Colpani (62' Ikoné), Bove (74' Sottil); Kean.
A disposizione: Terracciano, Martinelli, Beltran, Comuzzo, Moreno, Kayode, Parisi.

NOTE

Marcatori: Martinez Quarta (15', F), Retegui (21', A), Kean (32', F), De Ketelaere (45', A), Lookman (45+1', A).
Ammoniti: Bove (F), Hien (A), Mandragora (F), Richardson (F), Zappacosta (A).
Espulsi: /.
Recupero: 2' primo tempo, 4' secondo tempo.

Inter 4-0 Atalanta: il tabellino della partita

INTER ATALANTA TABELLINO SERIE A - Termina con un netto 4-0 in favore dell'Inter questo secondo anticipo della terza giornata di Serie A. I padroni di casa superano l'Atalanta per 4-0 e balzano in vetta alla classifica a quota 7 punti insieme al Torino. Di seguito il tabellino della gara.

Debacle della Dea a San Siro

Avvio shock per la Dea che si ritrova in balia di un Inter in gran forma fin dai primi minuti di gioco. Pronti via e i padroni di casa passano in vantaggio grazie all'autorete di Djimsiti che devia alle spalle di Carnesecchi un tiro-cross di Marcus Thuram. A decimo minuto poi ci pensa Barella a inguaiare ulteriormente gli uomini di Gasperini segnando con una gran botta di mancino al volo il 2-0. Nel secondo tempo la musica non cambia e dopo appena due minuti sempre Thuram trova il tris degli uomini di Inzaghi. Infine sempre il francese che nel primo tempo centrerà anche un palo, è poi anche l'autore del quarto gol interista siglando così la sua seconda doppietta in tre gare.

Il tabellino

INTER-ATALANTA 4-0 (2-0)
3’ aut. Djimsiti, 10’ Barella, 47’ e 56’ Thuram

INTER (3-5-2):
Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni (61’ Carlos Augusto); Darmian, Barella (79’ Frattesi), Calhanoglu (61’ Asllani), Mkhitaryan, Dimarco; Thuram (79’ Taremi), Lautaro (83’ Arnautovic).
A disp. Martinez, Di Gennaro, Bisseck, De Vrij, Fontanarosa, Dumfries, Zielinski, Correa.
All. Inzaghi

ATALANTA (3-4-2-1):
Carnesecchi; De Roon, Djimsiti, Ruggeri; Bellanova (58’ Toloi), Pasalic, Ederson, Zappacosta (79’ Palestra); Samardzic (79’ De Ketelaere), Brescianini; Retegui.
A disp. Rui Patricio, Rossi, Del Lungo, Godfrey, Cuadrado, Cassa, Manzoni, Riccio, Lookman, Vlahovic.
All. Gasperini

NOTE: Ammoniti: De Roon, Retegui. Recupero 3’; 4′

Serie A, Torino - Atalanta: il tabellino

SERIE A TORINO ATALANTA TABELLINO - L’Atalanta cede in casa del Torino alla seconda giornata di Serie A, perdendo per 2-1 contro la squadra di Vanoli, nonostante il rigore assegnato al 95’. Il tabellino del match

Il tabellino di Torino - Atalanta

Torino (3-5-2): Milinkovic-Savic; Tameze (st 22′ Dembele), Coco, Masina; Vojvoda (st 33′ Sosa), Linetty, Ricci, Ilic, Lazaro; Adams, Zapata. A disp. Donnarumma, Paleari, Dellavalle, Sazonov, Pedersen, Bianay Balcot, Horvath, Ciammaglichella, Sanabria, Karamoh, Pellegri, Njie. All. Vanoli.

Atalanta (3-4-2-1): Carnesecchi; de Roon, Hien (st 25′ Palestra), Djimsiti; Zappacosta, Pasalic, Ederson, Ruggeri; De Ketelaere, Brescianini (st 8′ Samardzic); Retegui (st 25′ Zaniolo). A disp. Musso, Rossi, Del Lungo, Godfrey, Tornaghi, Cassa, Manzoni, Riccio. All. Gasperini.

Reti: pt 26′ Retegui (A), pt 31′ Ilic (T), st 5′ Adams (T)
Ammoniti: pt 29′ Pasalic (A), pt 38′ Hien (A), pt 40′ Ilic (T)