Roma-Atalanta 0-1: l'Atalanta espugna l'Olimpico grazie a Scalvini e vola in testa!!

Tempo di lettura: 3 minuti

ROMA ATALANTA SERIE A 2022- In uno Stadio Olimpico gremito per la 7^ giornata di Serie A 2022/23 si affrontano due bellissime realtà di questo inizio stagione. La Roma, orfana di Dybala (problema muscolare), sfida l'Atalanta, ancora priva di Zapata. Ecco la sintesi e il tabellino del match.

Roma-Atalanta, la sintesi della 7^ giornata della Serie A 2022

Primo Tempo

La partita, che si sviluppa con ritmi e intensità non certo esaltanti, vive una lunghissima fase di studio, durante la quale le due squadre non si fanno male e, di fatto, non creano vere e proprie occasioni da rete.
L'unico sussulto è l'uscita dal campo per infortunio di Musso, che si scontra con Demiral per sventare un lancio lungo. Il portiere dell'Atalanta ha la peggio e deve essere sostituito da Sportiello per accertamenti.

ATALANTA IN VANTAGGIO!! SCALVINI PORTA AVANTI LA DEA!!

Quindi, improvvisamente, la partita si accende. Hojlund si veste da Zapata e inizia a tenere palla e a far salire i suoi compagni, che si propongono in area o al tiro dal limite. Questo è quanto accade al minuto 35: sontuoso lavoro del giovane attaccante bergamasco sul fronte destro dell'attacco e palla servita a rimorchio a Scalvini. Ottima la scelta di Scalvini che, invece di calciare di prima, stoppa la palla e calcia a giro basso alla sinistra di Rui Patricio, dal limite dell'area. La sfera bacia il palo interno e finisce in rete. Roma 0-1 Atalanta.

Occasione Abraham

La Roma reagisce veementemente e la partita si accende. Dopo aver reclamato per un possibile rigore per intervento di Demiral (l'arbitro lascia correre deciso), i capitolini hanno un'occasione d'oro. Verticalizzazione sull'asse Zaniolo-Abraham, che si invola verso Sportiello in uscita e lo scavalca con un tocco morbido. La palla rotola inesorabile verso la linea ma, purtroppo per i giallorossi, non quella di porta. La sfera, infatti, finisce sul fondo di pochissimi centimetri.

Ancora Abraham

Nel recupero è ancora Abraham e sfiorare il pareggio: cross teso dalla sinistra, tempi di inserimento perfetti per l'attaccante di Mourinho e colpo a botta sicura. Para Sportiello.

Secondo Tempo

Gasperini toglie Scalvini e Hojlund per Okoli e Muriel. Meno fisico, più velocità, adatta alle ripartenze. La Roma fa la partita, aggressiva, l'Atalanta si abbassa e concede campo ai giallorossi, che collezionano calci d'angolo e punizioni pericolose.

Battibecchi ed espulsione Mourinho

La Roma chiede un rigore per atterramento di Zaniolo da parte di Okoli. Inizialmente il sig. Chiffi fischia punizione Roma dal limite, poi cambia decisione e fischia fallo a favore dell'Atalanta. Mourinho non ci sta, protesta per la non chiarezza dell'arbitro e viene allontanato. Confusione in campo.

Occasione Atalanta

Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Muriel stoppa e contro-crossa. La deviazione di un difensore della Roma diventa un'occasionissima per il raddoppio dell'Atalanta: solo Abraham lo evita, spazzando sulla linea.

Ibanez vicino al pareggio

L'intensità della partita sale ma, soprattutto in termini di corsa e intensità. Non ci sono clamorose occasioni. Enorme quella capitata a Ibanez al 66° minuto: su cross da angolo il difensore impatta benissimo: palla forte e ben indirizzata, ma alta sopra la traversa. Grande occasione Roma.

Occasione Roma

Minuto 87: lavoro di Zaniolo sulla destra, che si libera e serve Pellegrini. Cross immediato a scavalcare la difesa e a servire Shomurodov: colpo di testa a botta quasi sicura, fuori di un soffio.

Finisce così, con tanta sofferenza ma con il primo posto nuovamente nella mani della Dea!!

Roma-Atalanta, il tabellino

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (87' Zalewski), Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Matic (67' Belotti), Spinazzola; Zaniolo, Pellegrini; Abraham (79' Shomurodov).
A disposizione: Svilar, Boer; Vina, Tripi, Camara; Zalewski, Bove, Faticanti, Volpato; Shomurodov, Belotti.
Allenatore: Mourinho

ATALANTA (3-4-2-1): Musso (8' Sportiello); Toloi, Demiral, Scalvini (46' Okoli); Hateboer, de Roon, Koopmeiners, Maehle; Pasalic (74' Lookman), Ederson (87' Malinovskyi); Hojlund (46' Muriel).
A disposizione: Sportiello, Rossi; Okoli, Ruggeri; Soppy, Lookman, Malinovkskyi; Boga, Muriel.