Marsiglia-Atalanta 1-1: Scamacca-Mbemba, tutto rimandato a Bergamo

Tempo di lettura: 3 minuti

MARSIGLIA ATALANTA EUROPA LEAGUE 2024- Ci siamo. L'Atalanta gioca a Marsiglia, in un atmosfera rovente, una delle partite più importanti della sua storia: la semifinale di andata dell'Europa League 2024. Seguite con noi la cronaca LIVE del match.

Marsiglia - Atalanta , LIVE la cronaca della sfida dell' Europa League 2024

Secondo Tempo

Finisce qui: l'Atalanta soffre le iniziative di un Marsiglia volonteroso, ma riesce a portare a Bergamo un buon pareggio.

Occasione Atalanta : Miranchuk

Minuto 90. Bell'azione di ripartenza verticale dell'Atalanta. Pasalic-Lookman-Miranchuk. Dal limite dell'area, dopo il bel lavoro di Hateboer a portare via l'uomo, Miranchuk fa partire un sinistro a uscire che fa la barba al palo. Brividi per l'OM.

Clamorosa occasione per il Marsiglia

Minuto 73. Appena entrato Ounahi va vicinissimo al gol del vantaggio. Servito a venti metri dalla porta, centralmente, stoppa e prepara il destro. Scivola, ma calcia benissimo a giro e forte sul secondo palo. Incrocio dei pali clamoroso.

Gol annullato al Marsiglia

Minuto 64. Luis Henrique scappa sulla sinistra e serve in mezzo Aubameyang. Musso fa un miracolo sul tocco ravvicinato, ma non può nulla sulla ribattuta e l'OM va in vantaggio. Gol immediatamente annullato per posizione irregolare di partenza di Luis Henrique.

Grande occasione per Lookman

Minuto 63. Grandissimo lavoro di Lookman, che si mette in proprio e semina il panico sulla sinistra. Punta il lato corto dell'area di rigore e due avversari, trova lo spazio di girarsi e sistemarsi la sfera sul sinistro e calcia a giro sul secondo palo. Fuori di poco.

Occasione Marsiglia

Minuto 57. Pericoloso il Marsiglia con Kondogbia. Conclusione dai 23 metri, alta di poco. Musso controlla in tuffo.

Subito pericoloso Aubameyang: il suo tiro da lontano preda di Musso.

Via. Inizia la ripresa.

Primo Tempo

Finisce il primo tempo 1-1.

Clamorosa occasione per l'OM

Minuto 42. L'Atalanta perde una pessima palla in attacco e il Marsiglia parte riparte in velocità. Sbilanciata la Dea e Aubameyang servito sulla sinistra, solissimo. Accorcia Djimsiti, esce Musso e i due coprono quanta più porta possibile. L'attaccante stoppa, prova a colpire in diagonale appena dentro l'area, ma non centra la porta. Vanificando un'occasione colossale.

Che recupero di Ederson!

Minuto 37. Ederson compie un vero e proprio capolavoro difensivo. Recupero in scivolata su Veretout lanciato a rete. Perfetta scelta di tempo e azione insidiosa sventata. Splendida difesa.

Minuto 36. I francesi vanno vicini al vantaggio, ancora su calcio d'angolo. Cross teso dalla sinistra, la Dea fatica a spazzare. In mischia conclusione di mancino verso la porta di Musso, rimpallata a pochi metri dalla linea.

Occasione Atalanta : Koopmeiners

Minuto 31. Pericolosa l'Atalanta. Prima De Ketelaere va via sulla sinistra e mette un cross teso pericoloso, sul quale smanaccia Pau Lopez. Quindi, sullo sviluppo dell'azione, sinistro a giro di Koopmeiners. Fuori di poco e deviato in angolo.

Rallenta il ritmo

Minuto 28. Marsiglia e Atalanta, dopo aver trovato il gol entrambe, hanno rallentato il ritmo.

GOL DEL MARSIGLIA : MBEMBA

Minuto 20. Pareggia il Marsiglia. Atalanta un po' morbida in uscita da corner dalla destra dell'OM. I francesi girano palla e servono Mbemba a una ventina di metri dalla porta. Interno destro a giro sul palo lontano. Palo-gol e pareggio.

Sostituzione Atalanta : fuori Kolasinac, dentro Pasalic

Minuto 16. Gasperini costretto al cambio. Kolasinac, salvando la Dea, sente un dolore ed è costretto a uscire. Al suo posto Pasalic. De Roon arretrato sulla linea difensiva.

Occasione Marsiglia , magia di Kolasinac in copertura

Minuto 12. Reagiscono i padroni di casa. Cross insidioso dalla sinistra, Musso superato in uscita. Ci pensa Kolasinac ad anticipare di testa gli avanti francesi, in un'occasione potenzialmente pericolosissima.

GOOOOOOL DELL' ATALANTA !! SCAMACCA!!!

Minuto 10. Sponda di Scamacca a Ederson, quindi Koopmeiners. Apertura sulla destra per Scamacca, dimenticato dai difensori francesi in area. Stop e diagonale vincente! Al minuto 10 è 0-1 Atalanta!!