Coppa Italia, Fiorentina-Atalanta: 1-0, la Fiorentina batte una spenta Atalanta

3 Aprile 2024
Redazione AT
In foto Carnesecchi fa una parata. Ecco la cronaca LIVE e il tabellino di Fiorentina-Atalanta, semifinale di andata di Coppa Italia.
Tempo di lettura: 4 minuti

FIORENTINA ATALANTA COPPA ITALIA CRONACA TABELLINO- Fiorentina e Atalanta si sfidano alle ore 21 allo stadio Artemio Franchi di Firenze in occasione della gara d'andata della semifinale di Coppa Italia 2023/2024. Entrambe le squadre puntano alla finale di Roma e sarà fondamentale gestire anche gli impegni in campionato, aperto per entrambe per i posti in Europa.  Di seguito la cronaca LIVE della gara ed il tabellino.

Fiorentina - Atalanta, la cronaca LIVE della sfida

Secondo tempo

Minuto 95 - Finisce al Franchi 1-0 per la Viola. Vittoria meritata per la squadra di Italiano che, nel primo tempo soprattutto, ha messo nettamente sotto l'Atalanta. La squadra di Gasp, oggi in tribuna e squalificato per entrambe le semifinali, non è sembrata affatto la squadra brillante, tecnicamente e atleticamente, della sfida di sabato del Maradona contro il Napoli. Da sottolineare la super prestazione di Carnesecchi, se non fosse stato per lui, forse, non staremmo parlando solo di un 1-0. Per raggiungere la finale di Roma contro una tra Juventus e Lazio, nella gara di ritorno del 24 aprile al Gewiss servirà una Dea completamente diversa sotto tutti gli aspetti.

Minuto 90 - Assegnati 5' di recupero.

Ammonizione Scamacca

Minuto 89 - Duro fallo di Scamacca su Milenkovic. L'attaccante arriva completamente in ritardo.

Sostituzione Atalanta

Minuto 88- Esce Holm ed entra Hatboer.

Sostituzione Fiorentina

Minuto 85 - Esce Belotti ed entra Ikone.

Ammonizione Kouame

Minuto 81 - Ammonito l'attaccante ivoriano della Fiorentina.

Ci prova da fuori Scamacca

Minuto 80 - Insidioso tiro di Scamacca da fuori che rimbalza davanti a Terraciano. Angolo per la Dea.

Ammonizione De Roon

Minuto 78 - Ammonito il capitano della Dea per proteste.

Minuto 77 - Entra Arthur ed esce Beltran.

Minuto 77 - Entra El Bilal Tourè ed esce Lookman.

Ranieri se lo mangia e grazia la Dea

Minuto 69 - Da calcio d'angolo colpisce la Fiorentina di testa, da due passi Ranieri incredibilmente non mette in rete la deviazione. Dea graziata.

Grande salvataggio di Ederson su Belotti

Minuto 68 - Su calcio d'angolo il pallone finisce sul secondo palo per Belotti che calcia a botta sicura. Ederson provvidenziale nel deviare in angolo.

Bakker si mangia il gol del pari!

Minuto 66 - Grande azione dell'Atalanta da destra a sinistra. Bakker in area da posizione defilata, ma da solo, calcia forte ma fuori. Grande occasione sprecata per la Dea!

Ancora un super Carnesecchi salva la Dea

Minuto 62 - Nico Gonzalez riceve palla da Parisi. Tiro a incrociare col mancino. Ancora Carnesecchi provvidenziale a mettere in corner.

Minuto 61 - Scintille tra Holm e Kouame. Si percepisce il nervosismo del momento.

Minuto 60 - Esce Ruggeri ed entra Bakker.

Paratona di Carnesecchi su Nico Gonzalez

Minuto 57 - Carnesecchi tiene a galla la Dea! Paratona sul colpo di testa di Nico Gonzalez.

Ammonizione Mandragora

Minuto 54 - Giallo per l'autore del gol del vantaggio della Fiorentina che ferma nettamente Holm. Inspiegabili le sue proteste.

Occasione per Hien da angolo!

Minuto 48 - Prima occasione vera per la Dea! Da calcio d'angolo insidioso tiro al volo di Hien! Terraciano mette in angolo.

Minuto 45 - Comincia la ripresa a Firenze! Si parte dal vantaggio per 1-0 nel primo tempo della Fiorentina.

Doppia sostituzione Atalanta

Minuto 45 - Escono Miranchuk e Pasalic ed entrano Ederson e Scamacca nella Dea.

Primo tempo

Minuto 46 - Finisce il primo tempo. Avanti la Fiorentina 1-0 col gol di Mandragora. La Dea in evidente difficoltà.

Minuto 45 - Assegnato 1' di recupero .

Conclusione di Nico Gonzalez

Minuto 41 - Kouame recupera palla e va in contropiede la Fiorentina. Nico Gonzalez ci prova a giro sul secondo palo.

Gol di Mandragora, 1-0 per la Fiorentina

Minuto 30 - Avanti la Viola con un gran gol di Mandragora. Botta dalla distanza che si insacca nel sette. Carnesecchi non può nulla.

Ammonizione Miranchuk

Minuto 29 - Cartellino giallo per il centrocampista russo dell'Atalanta.

Prova la reazione Koopmeiners

Minuto 25 - Prima occasione della Dea. Contropiede concluso col destro da fuori di Koopmeiners. Il tiro è deviato dall'opposizione di Mandragora.

La Fiorentina spinge

Minuto 22 - Spinge la Fiorentina. Dagli sviluppi di calcio d'angolo tre volte va alla conclusione la Viola. Prima Beltran e Bonaventura, murati dalla difesa. La terza conclusione è ancora di Beltran, parata coi piedi da Carnesecchi. In questo avvio la Dea sembra in affanno.

Punizione Mandragora, fallo su Koopmeiners

Minuto 15 - Punizione battuta dalla trequarti da Mandragora. La punizione è deviata da Koopmeiners e poteva creare problemi a Carnesecchi. L'olandese però aveva subito fallo da Milenkovic.

Guizzo di Nico Gonzalez

Minuto 10 - Il primo guizzo della partita è di Nico Gonzalez. L'argentino dopo aver ricevuto da Beltran slalomeggia nell'area nerazzurra. La conclusione, da posizione defilata, è deviata e non impensierisce minimamente Carnesecchi.

Minuto 7 - Sono trascorsi al Franchi i primi 7' di gioco. Le squadre palleggiano e si studiano. Offensivamente però ancora innocue.

Minuto 1 - Si parte al Franchi!

Fiorentina - Atalanta, il tabellino della gara

Formazioni

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Parisi; Mandragora, Bonaventura; Nico Gonzalez, Beltran, Kouame; Belotti. A disposizione: Martinelli, Christensen, Dodo, Biraghi, Arthur, Sottil, Maxime Lopez, Ikonè, Castrovilli, Nzola, Infantino, Faraoni, Duncan, Comuzzo, Barak. Allenatore: Vincenzo Italiano.

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi; Djimsiti, Hien, Kolasinac; Holm, de Roon, Pasalic, Ruggeri; Koopmeiners, Miranchuk, Lookman. A disposizione: Musso, Rossi, Toloi, Palomino, El Bilal, Éderson, Bakker, Adopo, Hateboer, Zappacosta, Scamacca. Allenatore: Tullio Gritti (Squalificato Gian Piero Gasperini).

NOTE

Arbitro: Sig. Mariani.
Marcatori: Mandragora (F) 30'.
Ammoniti: Miranchuk (A) 29', Mandragora (F) 54', De Roon (A) 78', Kouame (F) 81', Scamacca (A) 89'.
Recupero: 1' PT, 5' ST.