Atalanta-Salernitana 4-1: la Dea ribalta il match con una ripresa da sogno

Martino Cardani
formazioni ufficiali rakow atalanta
Tempo di lettura: 3 minuti

Dal nostro inviato al Gewiss Stadium di Bergamo, Martino Cardani

ATALANTA SALERNITANA SERIE A 2024- Serata fredda a Bergamo, ma con temperature comunque sopra lo zero. Il campo, bagnato a pochi minuti dal fischio d'inizio, appare in ottime condizioni. Vi raccontiamo Atalanta-Salernitana, posticipo della giornata numero sedici della Serie A 2023/2024, direttamente dalla tribuna stampa del Gewiss Stadium.

Atalanta - Salernitana , la cronaca LIVE del match della Serie A 2024

Secondo Tempo

GOOOOL DELL'ATALANTA! MIRANCHUK!!

L'Atalanta allunga ancora. Miranchuk, vicinissimo al gol pochi minuti prima, batte Costil al minuto 89 con un tiro deviato che si spegne alle spalle del portiere.

Occasione Miranchuk

La Salernitana pare aver mollato: anche Miranchuk vicino al gol al minuto 87. Destro a incrociare fuori di un soffio.

GOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! DE KETELAERE!

L'Atalanta chiude la contesa al minuto 82. Gran lavoro di Scalvini in fase di interdizione e ripartenza. Il giovane difensore della Dea si invola verso l'area e, lucido, invece di calciare dal limite, apre per De Ketelaere, che infila la Salernitana sul palo del portiere. 3-1 al minuto 82.

Palo Salernitana

Ancora Salernitana. Buon lavoro, sulla destra, del solito Candreva. Il capitano trova Kastanos, che manda in porta Dia. Tentativo violento e preciso, palo alla sinistra di Carnesecchi.

Occasione Salernitana

Gran parata di Carnesecchi, in uscita, al minuto 72. bella verticalizzazione degli ospiti per Ikwuemesi che, a tu per tu con l'estremo difensore della Dea, si fa ipnotizzare.

Occasione Atalanta: Muriel

L'Atalanta ci prova ancora. Muriel, al minuto 62, beneficia di uno schema su calcio piazzato. Koopmeiners, dalla posizione di battuta, al limite sinistro dell'area della Salernitana, invece di calciare serve il 9. Destro dal limite deviato. Costil deve superarsi in riflessi per parare a terra.

Occasione Atalanta, Zappacosta

L'Atalanta, rispetto al primo tempo, calcia in porta con facilità. Al minuto 56 è Zappacosta a tentare dalla media distanza, in diagonale. Fuori.

GOOOOOL DELL'ATALANTA! PASALIC!

L'Atalanta parte alla grande nella ripresa. Muriel, dalla destra, serve Lookman. Lookman, spalle alla porta, serve Pasalic sulla sinistra e il croato batte il portiere avversario con un tocco di piatto dolcissimo, in diagonale. 2-1 e Gewiss in delirio.

Occasionissima Salernitana

La Salernitana reagisce immediatamente al pareggio della Dea. Imbucata in ripartenza per Dia, che sfrutta un buco difensivo e si presenta davanti a Carnesecchi. destro deviato e barba al palo della Dea.

GOOOOOL DELL'ATALANTA!! MURIEL!!

Pareggio immediato dell'Atalanta! Sugli sviluppi di corner dalla destra, respinto, Muriel scarica in rete un esterno destro potente e preciso dal limite dell'area! 1-1 immediato!

L'Atalanta soffre la fisicità del centrocampo della Salernitana e i lanci lunghi per i velocissimi avanti di Inzaghi. Dea imprecisa, soprattutto in fase di costruzione e impostazione. Gasperini decisamente insoddisfatto.

Occasione Atalanta : Lookman

Al minuto 23 l'Atalanta prova a sfruttare una bella ripartenza di Pasalic, che si invola centralmente prima di aprire sulla sinistra per Lookman. Conclusione sul primo palo violenta ma centrale, Costil respinge di petto in angolo.

Ancora Koopmeiners, ancora di testa, ancora debole

Al minuto 19 ci prova ancora Koopmeiners. Cross di Pasalic e testa dell'olandese. Debole e centrale. Posizione, comunque, di probabile offside.

Reagisce l'Atalanta, occasione con Lookman

L'Atalanta, spinta dal tutto esaurito del Gewiss Stadium, reagisce alla doccia gelata del gol di Pirola. Buon lavoro sulla sinistra di Koopmeiners, che serve a centro area Lookman. Stop e tiro del numero 11, risponde Costil.

Gol della Salernitana

Punizione per gli ospiti dalla trequarti. Candreva pennella per Pirola che, in mezzo all'area, sorprende la difesa dell'Atalanta (non irreprensibile) e insacca a incrociare, beffando Carnesecchi.

Occasione Atalanta : Koopmeiners

Al minuto 7 gran lancio dalla difesa per Lookman che, sulla sinistra, punta e salta l'avversario diretto. L'attaccante di Gasperini rientra e crossa a centro dell'area: palla tesa e invitante, sulla quale si avventa Koopmeiners. Colpo di testa piuttosto centrale respinto da Costil. Prima palla gol per la Dea, ma si resta 0-0.

Prima del match un minuto di raccoglimento in ricordo di Antonio Juliano.

Via! Inizia Atalanta-Salernitana! In tribuna, a dare sostegno alla Dea, anche Josip Ilicic!

Atalanta - Salernitana , il tabellino

ATALANTA (3-5-1-1): Carnesecchi, de Roon, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta (77' Hateboer), Ruggeri, Ederson (66' Kolasinac), Pasalic, Koopmeiners (84' Adopo); Lookman (84' Miranchuk); Muriel (66' De Ketelaere).
A disposizione: Rossi, Musso; Holm, Bakker, Zortea, Hateboer, Bonfanti, Cisse.
Allenatore: Gasperini.

SALERNITANA (4-4-2): Costil; Daniliuc (59' Bradaric), Gyomber, Pirola, Mazzocchi; Martegani (67' Ikwuemesi), Coulibaly, Maggiore (67' Legowski), Candreva; Tchaouna (59' Kastanos), Dia (85' Cabral).
A disposizione: Fiorillo; Sambia, Lovato, Bronn; Bohinen; Simy, Botheim.
Allenatore: F. Inzaghi.

NOTE

Arbitro: sig. Feliciani.
Marcatori: Pirola (S., 10'); Muriel (A., 47'); Pasalic (A., 52'); De Ketelaere (A., 82'); Miranchuk (A., 89');
Ammonizioni: Pirola (S., 40'); Gasperini (A., all., 55'); Maggiore (S., 64'); Ruggeri (A., 77')