Seria A, Roma-Atalanta: Si decide tutto nel primo tempo! Roma-Atalanta finisce 1-1

7 Gennaio 2024
- Di
Redazione AT
Nella foto Karsdorp e De Ketelaere lottano su un pallone. A Roma il pirmo tempo si conclude 1-1. Ora la ripresa.
Array
Tempo di lettura: 4 minuti

ROMA ATALANTA SERIE A CRONACA TABELLINO - Con il posticipo dello Stadio Olimpico tra Roma e Atalanta si conclude così questo girone d'andata. Interessante sfida per la corsa all'Europa con l'Atalanta che si trova, prima della gara, in settima posizione, un punto sopra proprio ai giallorossi. Entrambe sono state scavalcate nel pomeriggio dalla Lazio che si posizione al sesto posto a 30 punti. Ecco la cronaca live e il tabellino della gara!

Serie A, Roma-Atalanta: la cronaca e il tabellino della gara!

Secondo tempo

90' + 6 TRIPLICE FISCHIO ALL'OLIMPICO

Finisce 1-1 tra Roma e Atalanta dopo un secondo tempo che ha avuto meno emozioni rispetto al primo. Una bella partita, combattuta, dove l'agonismo non è mancato. Un punto che non danneggia nessuno. L'Atalanta mantiene il vantaggio di un punto sulla Roma e scavalca la Lazio (per la differenza reti) prendendosi il il sesto posto e andando a -2 dal Bologna quinto.

90'+3 - ESPULSO JOSÉ MOURINHO

Ritenute eccessive le sue proteste sul contatto tra Hien e Lukaku. Rosso diretto.

90' - ASSEGNATI 5 MINUTI DI RECUPERO

90' - AMMONIZIONE PER HOLM

El Shaarawy sfugge al laterale svedese, che lo abbatte. Punizione dalla trequarti per la Roma.

85' - CAMBIO NELL'ATALANTA

Esce Scalvini, ammonito, ed esordio in maglia nero azzurra per Isak Hien! Il difensore svedese è arrivato in settimana a titolo definitivo dall'Hellas Verona. Acquistato per 9 milioni.

83' - CAMBIO NELLA ROMA

Esce Paulo Dybala, autore del pareggio su rigore, per El Shaarawy.

80' - Tiro di Lukaku deviato dalla difesa, calcio d'angolo Roma.

79' - GRANDISSIMA OCCASIONE SPRECATA DA LUKAKU

Grande spunto di Bove sulla fascia sinistra, serve in mezzo Lukaku che sbaglia un rigore in movimento tirando alle stelle.

73' - AMMONIZIONE ZAPPACOSTA

L'esterno atalantino prende nettamente prima il pallone, nel proseguo della scivolata colpisce anche Bove. Metodo arbitrale non rispettato da Aureliano, poichè nel primo tempo un fallo simile su Koopmeiners non è stata sanzionato.

71' - CAMBIO NELLA ROMA

Esce Pellegrini ed entra Paredes.

64'- DOPPIO CAMBIO ROMA

Mourinho cambia gli esterni, escono Karsdorp e Zalewski per Celik e Spinazzola

64' - DOPPIO CAMBIO NELL'ATALANTA

Escono Ederson e Ruggeri, entrambi ammoniti, per Zappacosta e Pasalic.

62' - PARATONA ANCORA DI CARNESECCHI !

Decisivo ancora il portiere atalantino. Bella trama in area tra Dybala ed El Shaarawy, Carnesecchi para col corpo coprendo molto bene il primo palo!

60' - TIRO ALTO DI EDERSON !

Azione personale del centrocampista brasiliano che conclude tirando forte, ma alto.

56' - MIRACOLO DI CARNESECCHI !

Paratona del portiere della Dea. Traversone di Dybala, deviazione di Holm che di fatto diventa un tiro, respinto alla grande dal suo portiere!

55' - AMMONIZIONE KOOPMEINERS

Quarto giallo per gli uomini di Gasperini. Gioco pericoloso dell'olandese su Bove

50' - OCCASIONE ATALANTA!

Dopo una mischia in area il pallone finisce sui piedi di Scalvini, il tiro è alto. La prima occasione della ripresa è della Dea.

45' - RICOMINCIA LA RIPRESA!

45' - SOSTITUZIONE ATALANTA

Cambia anche Gasperini. Esce dopo un primo tempo di lotta De Ketelaere ed entra Scamacca, partita sicuramente non banale per lui dato il suo passato giallorosso.

45' - SOSTITUZIONE ROMA

Cambio nei padroni di casa. Esce Llorente per il neo acquisto Huijsen.

Primo tempo

45'+6 - FINE PRIMO TEMPO

Finisce qui la prima frazione di gara. Le squadre vanno a riposo sull'1-1. L'Atalanta è partita molto forte trovando subito il gol. Dopo si è chiusa però, concedendo delle ripartenze alla Roma che hanno portato il calcio di rigore per i giallorossi, realizzato da Paulo Dybala.

45'+ 6 - AMMONIZIONE MOURINHO

L'allenatore della Roma viene ammonito per eccessive proteste.

45'+5 - OCCASIONE ROMA

Duettano in area Paulo Dybala e Romelu Lukaku. L'argentino calcia a colpo sicuro. Provvidenziale la deviazione della difesa di Gasperini.

45'+4 - Dopo una bella trama offensiva Holm và alla conclusione ma viene ribattuto dalla difesa giallorossa.

45' - 6 minuti di recupero assegnati.

42' - AMMONIZIONE EDERSON

Il centrocampista atalantino viene ammonito per aver fermato con un fallo tattico Paulo Dybala all'altezza della linea di centrocampo

39' - GOL ROMA

Dal dischetto Paulo Dybala spiazza Carnesecchi, 1-1.

36'- AMMONIZIONE RUGGERI

Check del VAR per fallo di Ruggeri su Karsdorp. Il laterale stende l'esterno giallorosso colpendolo in gioco pericoloso con la gamba alta. Calcio di rigore giusto.

35'- Nell'area della Dea succede di tutto. Carnesecchi quasi al limite dell'area anticipa Lukaku, Zalewski prova il pallonetto, nel proseguo dell'azione salvataggio miracoloso di Djimsiti su Karsdorp sulla linea.

34'- Bove anticipa tutti ma blocca il pallone in uscita bassa Carnesecchi.

29'- AMMONIZIONE PER SCALVINI, per fallo tattico su Pellegrini.

27'- Colpo di testa di Ederson su cross di Miranchuk, il colpo di testa però non impensierisce Rui Patricio.

26' - Si scalda il match, animi accesi tra Mancini e De Ketelaere.

21'- OCCASIONISSIMA DE KETELAERE!

Il belga si ritrova a tu per tu con Rui Patricio in campo aperto, il tiro è forte ma viene ipnotizzato dal portiere portoghese.

20'- Prima vera occasione per la Roma. Tiro di destro di Lukaku, para e mette in angolo coi piedi Carnesecchi.

18'- La Roma cerca di farsi vedere in avanti, combinazione tra Dybala e Lukaku, il tiro del belga viene deviato e finisce in angolo ma viene segnalata una posizione iniziale di offside.

16' -Scalvini recupera palla in posizione d'attacco, conclude Djimisiti ma il tiro è deviato e finisce largamente in angolo.

10' - La Roma prova la reazione, colpo di testa impreciso di Pellegrini.

7' - GOOOL ATALANTA!

Gol di testa di Koopmeiners! 1-0 per la Dea! Grande azione sulla fascia destra di Miranchuk che mette un grandissimo cross sul secondo palo, l'olandese inchioda di testa!

2' - Scalvini entra duro in anticipo su Pellegrini, il giallorosso cade a terra dolorante toccandosi il fianco.

1'- FISCHIO D'INIZIO ALL'OLIMPICO, SI PARTE!