Milan-Atalanta 1-2: la Dea espugna il Meazza e vola in semifinale di Coppa Italia!

11 Gennaio 2024
- Di
Martino Cardani
Koopmeiners trasforma il rigole dell'1-2
Tempo di lettura: 4 minuti

Dal nostro inviato al Meazza di Milano, Martino Cardani

MILAN ATALANTA COPPA ITALIA 2024- Quarti di finale della Coppa Italia 2023/2024. L'Atalanta è ospite del Milan allo Stadio Meazza in San Siro, Milano. La Scala del Calcio va rapidamente riempendosi per una partita che si prospetta combattuta e ricca di spunti. Vivi con noi le emozioni del campo direttamente dalla tribuna stampa dell'impianto meneghino, con la cronaca live del match! Martino Cardani, inviato per AtalantaLive.it, vi racconterà minuto per minuto il prepartita, la sfida e le conferenze stampa dell'immediato post.

Milan - Atalanta , la diretta della sfida della Coppa Italia 2024

Secondo Tempo

A nulla vale l'assalto finale del Milan! L'Atalanta espugna il Meazza 1-2 e vola in semifinale!

Carnesecchi salva su Musah

Ci prova ancora il Milan al minuto 87. Musah calcia dal limite, bravo Carnesecchi in tuffo ad allontanare lateralmente la palla.

Reagisce il Milan, bel tiro di Pulisic

Minuto 71. Non c'è un attimo di pausa. Il Milan libera Pulisic al tiro dai 25 metri. Buona la conclusione dell'americano, che impegna in tuffo a terra Carnesecchi. Si resta 1-2.

Occasione Atalanta, ci prova Ederson

Minuto 70. L'Atalanta prova a chiuderla, sfruttando un Milan che pare frastornato dallo svantaggio. Tocca a Ederson provare a fare esultare i tanti tifosi arrivati da Bergamlo, ma la sua conclusione è respinta in angolo.

Occasione per l'Atalanta: Miranchuk vicino al gol

Minuto 65. Bella azione di Miranchuk che, dal limite dell'area, rientra sul sinistro e calcia a giro verso il secondo. La palla fa la barba all'incrocio dei pali. Si resta 1-2. Ottima Atalanta.

GOOOOOOOL DELL'ATALANTA!! KOOPMEINERS!!!

Glaciale Koopmeiners che, nonostante i fischi assordanti del Meazza, è glaciale nel battere dal dischetto Maignan. Palla alla destra del portiere, spiazzato. 1-2 al minuto 59!

Rigore per l'Atalanta!

Minuto 56. Rigore per l'Atalanta! Miranchuk salta Jimenez, che entra in ritardo. Penalty netto, nonostante i fischi della Curva Sud.

Ancora Atalanta, ancora Koopmeiners

Minuto 55. Bella incursione centrale di Ederson che, servito da De Ketelaere, calcia da dentro l'aera, defilato sulla destra. Fuori di poco.

Subito Koopmeiners

Minuto 47. Scatenato Koopmeiners. Sinistro da fuori, deve opporsi in angolo Maignan. Sulla ripartenza pericolosa azione di Leao, chiude in angolo Djimsiti.

Milan - Atalanta , la cronaca del match della Coppa Italia 2024

Finisce 1-1 il primo tempo, con tantissime emozioni nei minuti finali del primo tempo. A Leao, che segna al minuto 45, risponde subito Koopmeiners, al primo dei 5 di recupero concessi dal signor Di Bello.

GOOOOOOL DELL'ATALANTA!! KOOPMEINERS!!!

45'+1. Segna l'Atalanta!! Risponde subito la Dea! Il tempo di battere a centro campo e l'Atalanta pareggia con Koopmeiners. Discesa sulla destra di Holm che, invece di crossare, vede Koopmeiners libero a rimorchio al limite dell'area. Passaggio perfetto e conclusione dolce e precisa sul secondo palo. 1-1!

Gol del Milan: Leao

Minuto 45. Ripartenza del Milan sulla sinistra. Bella azione dei rossoneri che, sfruttando le sovrapposizioni, mandano Leao al tiro. Destro al volo dal limite dell'area verso il secondo palo. Imparabile per Carnesecchi che, in tuffo disperato, può solo guardare la palla finire in fondo alla rete. 1-0.

Espulso Gasperini

In seguito al contatto in area tra Gabbia e de Roon, l'Atalanta chiede il rigore. Gasperini in modo particolare. L'arbitro lo ammonisce due volte e lo espelle.

Grande occasione per la Dea

Minuto 35. Cresce l'Atalanta, che guadagna campo. Su un'incursione dalla destra, cross di Koopmeiners. Bella sponda di De Ketelaere che, di testa, cerca de Roon nel centro dell'area. L'attaccante si avventa sul pallone, ma si scontra in modo durissimo sul marcatore diretto. Brutto colpo, ma niente di irregolare e l'azione sfuma. Si resta 0-0.

Occasione Atalanta! Holm al volo, palla alta

Minuto 31. Dopo una fase favorevole al Milan, l'Atalanta riesce a creare un'ottima trama offensiva sulla sinistra. Koopmeiners e De Ketelaere scambiano bene, quindi la palla viene crossata a Holm libero sul secondo palo. Tagliando dalla destra al centro, il numero 3 calcia al volo. Palla alta e sprecata un'ottima occasione. Si resta 0-0.

Prima occasione della partita: Musah impegna Carnesecchi

Minuto 19. L'Atalanta spreca una bella trama offensiva e il Milan riparte veloce. Leao, dalla sinistra, crossa teso, Jovic lascia scorrere e la sfera arriva a Musah che, dalla destra, calcia forte. Carnesecchi alza in angolo. Nulla di fatto, ma la prima occasione è del Milan.

Via! Iniziano i quarti di finale della Coppa Italia 2023/24! Allo Stadio Meazza in San Siro: Milan-Atalanta!

Milan - Atalanta , il tabellino del match della Coppa Italia 2024

Milan (4-3-3): Maignan, Calabria (61' Simic), Gabbia (39' Kjaer), Theo Hernandez, Jimenez (61' Terracciano), Musah, Reijnders (72' Adli), Loftus-Cheek (72' Giroud), Pulisic, Jovic, Leao.
A disposizione: Nava, Mirante, Bartesaghi, Zeroli, Romero, Chaka.
Allenatore: Pioli.

Atalanta (3-4-2-1): Carnesecchi, Scalvini (86' Hien), Djimisiti, Kolasinac, Holm, De Roon (42' Pasalic), Ederson, Ruggeri (77' Zappacosta), Miranchuk, Koopmeiners (86' Muriel), De Ketelaere (77' Scamacca).
A disposizione: Musso, Rossi, Toloi, Palomino, Zortea, Bakker, Adopo.

Ore 20.20: squadre in campo!

L'Atalanta scende in campo per il riscaldamento!

Ore 20.00: l' Atalanta annuncia la formazione ufficiale!

C'è Carnesecchi, confermato l'11 con Miranchuk con De Ketelaere. In difesa c'è Ruggeri.

Ore 19.35: l' Atalanta arriva al Meazza!

L'Atalanta è arrivata allo stadio, il settore riservato ai tifosi orobici inizia a riempirsi.

Ore 18.45: iniziano ad arrivare i tifosi

In attesa dei pullman delle squadre, inizia a movimentarsi la serata. Tifosi del Milan e dell'Atalanta circondano il Meazza, tra stand gastronomici e qualche coro.