La MOVIOLA di Fiorentina-Atalanta: l'analisi delle scelte arbitrali

3 Aprile 2024
Redazione AT
In foto Maurizio Mariani durante la direzione di una gara. Sarà lui l'arbitro di Fiorentina-Atalanta. Ecco la moviola della gara e l'analisi delle scelte di Mariani.
Tempo di lettura: 2 minuti

MARIANI FIORENTINA ATALANTA COPPA ITALIA MOVIOLA - Ecco la moviola della seconda semifinale di andata della Coppa Italia 2024. In campo alle ore 21 di questo mercoledì 3 aprile 2024 all'Artemio Franchi di Firenze, Fiorentina e Atalanta. Questa l'analisi delle scelte del direttore di gara, il Signor Mariani della sezione di Aprilia.

Fiorentina-Atalanta: la MOVIOLA della gara

Secondo tempo

L'Atalanta perde per 1-0 al Franchi contro la Fiorentina il primo atto della semifinale di Coppa Italia. Nel primo tempo la Dea ha completamente subito il gioco perfetto della Fiorentina che riesce a non far esprimere il proprio gioco agli uomini di Gasperini. Una partita sporca con tanti che continua sulla falsa riga anche nel secondo tempo. Qui l'Atalanta prova ad affacciarsi alla porta difesa da Terracciano ma nonostante qualche potenziale occasione i padroni di casa si difendono bene e a volte riescono a far paura alla Dea. Appuntamento alla gara di ritorno al Gewiss Stadium il 24 Aprile

Minuto 90- Concessi 5 minuti di recupero che comincia al 91esimo date le condizioni di Milenkovic che rimane giù dopo il fallo con Scammaca

Ammonizione Scamacca

Minuto 90- Scamacca entra male e con piede a martello su Milenkovic. Per fortuna della Dea l'attaccante non colpisce il pieno il giocatore viola, solo giallo giusto estratto da Mariani

Sostituzione Atalanta

Minuto 89- Esce Holm per far entrare Hateboer

Minuto 85- Esxe Belotti per Ikonè

Ammonizione Kuamè

Minuto 81- Kuamè salta con Hien ed allarga il braccio commettendo fallo. Giallo

Ammonizione de Roon

Minuto 78- De Roon commette fallo in area di rigore della Fiorentina. Il centrocampista olandese protesta platealmente e Mariani lo ammonisce

Minuto 77- Entra El Bilal Tourè al posto di Lookman

Sostituzione Fiorentina

Minuto 77- Esce Beltran per fare spazio ad Arthur

Minuto 70- Belotti prende un colpo involontario sul labbro. Gioco fermo dato che l'attaccante viola perde sangue.

Minuto 61- Contrasto duro tra Holm e Kuamè. L'Atalantino rimanda il pallone addosso all'attaccante viola che reagisce e i due vanno faccia a faccia. Mariani controlla la situazione senza dover estrarre nessun cartellino.

Minuto 60- Entra Bakker al posto di Ruggeri

Ammonizione Mandragora

Minuto 54- Mandragora travolge Holm che ripartiva in contropiede. Giusto il giallo dato che il giocatore della Fiorentina va con il braccio direttamente sull'uomo

Doppia sostituzione Atalanta

Minuto 45- Escono Pasalic e Miranchuk ed entrano Scamacca e Ederson

Primo tempo

Minuto 46- Un'Atalanta in grandissima difficoltà chiude il primo tempo in svantaggio per 1-0 con un grande gol di Mandragora. La Dea non è riuscito ad esprimere il proprio gioco a causa della grande prova fino ad ora della Fiorentina, superiore per gioco, aggressività e testa.

Minuto 45- Assegnato 1 minuto di recupero

Gol Fiorentina! Magia di Mandragora

Minuto 31- Mandragora controlla e da 30 metri tira fuori dal cilindro un gran tiro che colpisce l'incrocio dei pali e si insacca in rete. Niente da fare per Carnesecchi, tiro imparabile. Fiorentina meritatamente in vantaggio.

Ammonizione Miranchuk

Minuto 27 - Arriva la prima ammonizione della partita. Dopo aver perso il pallone Miranchuk falcia Parisi che stava ripartendo. Giusto il giallo estratto da Mariani.

Minuto 21- Atalanta in difficoltà e fino ad ora ha commesso ben otto falli

Minuto 18 - Tanti scontri a centrocampo tra le due squadre che si stanno studiando. Ancora nessun provvedimento da parte dell'arbitro che sta ben gestendo la partita.

Minuto 1 - Fischio d'inizio! Si parte al Franchi!