Liverpool-Atalanta 0-3: la Dea è nella storia con una partita monumentale

Martino Cardani
I tifosi della Dea ad Anfield
Array
Tempo di lettura: 3 minuti

LIVERPOOL ATALANTA EUROPA LEAGUE 2024- Andata dei quarti di finale dell'Europa League 2024: Liverpool-Atalanta. Da Anfield la cronaca LIVE e il tabellino di una splendida serata di calcio targata Atalanta.

Liverpool - Atalanta , la cronaca della semifinale di andata dell' Europa League 2024

Secondo Tempo

Occasione Liverpool, Luis Diaz

Minuto 85. Il Liverpool prova ad accorciare. Luis Diaz da lontano, Musso in tuffo respinge bene.

GOOOOOOOL DELL' ATALANTA!!!! PASALIC!!!

Minuto 83. Palla recuperata, quindi Scamacca. Protezione, palla verticale a Ederson. Parata di Kelleher, sulal respinta arriva Pasalic, che appoggia in rete. Siamo 0-3. Ad Anfield.

Occasione Atalanta , Scamacca

Minuto 80. Da punizione l'Atalanta fa paura. Sponda di Djimsiti su cross di Koopmeiners e Scamacca, da due passi, gira verso la porta. Palla alta, non facile la torsione.

Gol annullato al Liverpool

Minuto 79. Grandissima accellerazione del Liverpool che, da sinistra, riesce a servire Salah tagliando il campo. L'egiziano, entrato in area, batte Musso con una gran conclusione sul primo palo e fa 1-2. Gol annullato per posizione di partenza irregolare. VAR conferma. Si resta 0-2.

Ancora Atalanta , Koopmeiners fuori

Minuto 64. Il Liverpool fatica a difendere e l'Atalanta serve Koopmeiners, largo sulla sinistra, in area. Conclusione a incrociare fuori, ma altra occasione Dea.

GOOOOOOOOOL DELL' ATALANTA !!! ANCORA SCAMACCA!!!!

Minuto 60. E sono due!! L'Atalanta recupera palla sulla trequarti, De Ketelaere dalla destra crossa perfettamente per Scamacca, tutto solo. Scamacca attende la palla e colpisce di controbalzo. Batte il portiere e segna lo 0-2!!

Occasioni Liverpool , Musso bravo su Salah e van Dijk

Minuto 54. Hien prova a proteggere palla a fondo campo, ma se la fa sfilare da Nunez. L'attaccante la serve a Salah che, dopo una respinta, calcia ancora in porta, sul primo palo. Forte. Risponde Musso in angolo.

Dalla bandierina ancora pericoloso van Dijk, Musso para in tuffo. Si resta 0-1.

Occasione Atalanta , Koopmeiners

Minuto 54. L'Atalanta soffre, ma non rinuncia ad attaccare. Koopmeiners si guadagna e calcia una punizione dal lato corto di sinistra dell'area del Liverpool. Forte e tesa, para Kelleher.

Minuto 51. Il Liverpool, che ora gioca con tre titolari in più, va vicino al pareggio da corner. Stacco di testa van Dijk, alto.

Finisce 0-1 un primo tempo divertente e giocato benissimo dall'Atalanta.

Clamorosa occasione per Koopmeiners

Minuto 45+1. L'Atalanta riconquista con de Roon e trova Koopmeiners, piuttosto solo, sulla trequarti. Dopo lo stop spunta il portiere avversario che, però, lo ipnotizza. Occasionissima per il raddoppio, ma si resta 0-1.

GOOOOOOL DELL' ATALANTA ! HA SEGNATO SCAMACCA!!

Minuto 38. Gran lavoro di Ederson, che serve Koopmeiners, che verticalizza per Zappacosta. Gran lavoro dell'esterno della Dea, che serve al centro Scamacca. L'attaccante, a rimorchio, batte il portiere dei Reds, non irreprensibile. L'Atalanta è avanti a Liverpool! 0-1.

Occasione Liverpool: Nunez per Jones, fuori di poco

Minuto 29. Il Liverpool insiste. Buon lavoro di Nunez sulla destra. Scappa in velocità e serve, con un cross, Jones sul lato opposto. Il destro a giro sorvola di poco l'incrocio dei pali opposto.

Clamorosa occasione Liverpool : traversa - palo per Elliott

Minuto 26. Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra la palla, respinta, arriva a Elliott, sul lato opposto. Stop e preparazione del giocatore del Liverpool, che calcia benissimo a giro sul secondo palo. Traversa, palo e fuori, a Musso battuto. Si resta 0-0, ma che brivido per la Dea.

Occasionissima Liverpool, Dawin Nunez

Minuto 15. Gran verticalizzazione per Darwin Nunez, che parte regolare e si presenta davanti a Musso. L'attaccante prova un tocco sotto, pessima la mira. Grande occasione per il Liverpool, ma si resta 0-0.

Bellissima azione Atalanta

Minuto 12. Una bellissima azione dell'Atalanta non sortisce l'effetto sperato, ma che bella da vedere! Gran lavoro di Koopmeiners (che apre sulla destra) e Zappacosta, che riesce a servire teso in mezzo all'area. Tacco di De Ketelaere per l'accorrente de Roon, che calcia d'interno dal limite dell'area. Respinto. Ma che bella azione!

Occasione Liverpool , Mac Allister

Minuto 5. Il Liverpool, con una verticalizzazione sulla destra, si fa pericoloso. Il cross a rimorchio al limite dell'area viene raccolto da Mac Allister, che calcia di prima. Forte, ma alto di poco. Si resta 0-0.

Risposa Liverpool , Musso su Darwin Nunez

Minuto 4. Il Liverpool risponde subito e, in velocità, manda Darwin Nunez in avanti, lato sinistro dell'area. La conclusione a incrociare viene respinta da Musso in tuffo.

Occasionissima Atalanta : Pasalic fuori da due passi

Minuto 3. L'Atalanta recupera palla grazie a de Roon e, con il lavoro di Scamacca e De Ketelaere, manda Pasalic a tu per tu con Kelleher. Da due passi la conclusione a botta sicura colpisce il viso del portiere avversario e finisce in corner. Clamorosa occasione, ma 0-0.