Empoli-Atalanta 0-3: una grande Dea annichilisce l'Empoli, Scamacca da sogno

30 Ottobre 2023
Martino Cardani
Tifosi dell'Atalanta e Empoli
Tempo di lettura: 2 minuti

EMPOLI ATALANTA SERIE A 2024- L'Atalanta torna in campo dopo il pareggio-beffa in casa dello Sturm Graz in Europa League. Andiamo a vivere insieme la partita del Castellani, con la cronaca live della partita e il tabellino della stessa. Empoli - Atalanta, decima giornata della Serie A 2024.

Empoli - Atalanta , la cronaca della partita della Serie A 2024

Secondo Tempo

Il ritmo, nel finale, cala. L'Empoli è scoraggiato, l'Atalanta pensa all'Inter. Finisce così, 0-3.

Traversa di Scamacca

AL minuto 62 Scamacca va a un passo dalla tripletta. Empoli impreciso, palla recuperata dal centravanti della Dea che, dal limite dell'area, calcia un siluro a giro. Da sinistra a destra, Berisha battuto. Traversa piena.

GOOOOL DELL'ATALANTA! ANCORA SCAMACCA!

Non si fermano più l'Atalanta e Scamacca! Il centravanti segna lo 0-3 con una bella azione personale, di potenza e forza. Gran tiro di destro sul primo palo, battuto Berisha.

GOOOOOOOL DELL'ATALANTA! KOOPMEINERS

Come gioca l'Atalanta! Azione ragionata, costruita con pazienza. Scamacca, dopo la rete di passaggi atalantina, protegge palla spalle alla porta e serve, sul lato opposto, l'accorrente Koopmeiners. Si inserisce con i tempi giusti l'olandese e fulmina Berisha con un siluro sul primo palo. Al minuto 29 Empoli 0-2 Atalanta!

Piovono occasioni per la Dea

Continua ad attaccare l'Atalanta, con l'Empoli che non riesce a proteggere gli esterni. Prima Ruggeri, da sinistra, calcia forte, in diagonale. Respinge Berisha.
Quindi, qualche minuto dopo al 24°, tocca a Ederson raccogliere l'ennesimo cross dei suoi compagni ma, non lontano dalla porta, calcia alto.

Occasione Scamacca

Scamacca è un incubo per i difensori dell'Empoli. Gran cross di Hateboer dalla destra, al minuto 22. Il centravanti di Gasperini ruba il tempo al marcatore diretto e colpisce di testa. Buona parata a terra di Berisha.

Annullato lo 0-2 a Scamacca

Scatenato Scamacca. L'attaccante viene servito nel cuore dell'area di rigore e, di testa, batte Berisha. Annullato per fuorigioco di partenza di Koopmeiners, che aveva avviato l'azione.

Palo clamoroso dell'Atalanta, vicina allo 0-2

La Dea va vicinissima allo 0-2 al minuto 17. Bellissima manovra avvolgente, giocata veloce e palla a terra. La sfera arriva a Scamacca che, dal limite dell'area, leggermente defilato sulla sinistra dell'attacco, calcia sul secondo palo. Forte e a giro, praticamente raso terra. Palo pieno e palla che sbatte sulla schiena di Berisha prima di essere catturata dal portiere. La Dea vicinissima al raddoppio ma, al minuto 17, si resta 0-1.

GOOOOOL DELL'ATALANTA!!! SCAMACCA DI TACCO!

L'Empoli parte forte ma, alla prima occasione, colpisce l'Atalanta. Hataboer per Lookman che si accentra e imbuca filtrante per Scamacca. L'attaccante si allarga sulla destra e anticipa l'uscita di Berisha con un colpo di tacco sopraffino! Atalanta in vantaggio al minuto 5!!

Empoli - Atalanta , il tabellino

EMPOLI (4-3-2-1): Berisha; Ebuehi, Walukiewicz (63' Ismajli), Luperto, Cacace; Marin (81' Bastoni), Grassi, Maleh (74' Fazzini); Cambiaghi (63' Gyasi), Cancellieri (74' Maldini); Caputo.
A disposizione: Caprile, Perisan; Bereszynski, Guarino; Ranocchia, Kovalenko; Shpendi.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Scalvini (46' Toloi), Djimsiti, Kolasinac; Hateboer, Ederson, De Roon, Ruggeri (86' Bakker); Koopmeiners (65' Pasalic); Lookman (75' Muriel), Scamacca (65' De Ketelaere).
A disposizione: Carnesecchi, Rossi; Zortea, Bonfanti, Holm; Adopo, Miranchuk.