Empoli-Atalanta 0-2: la Dea torna seconda in solitaria!

Categorie:
I giocatori dell'Atalanta esultano a Empoli al termine della gara
Array
Tempo di lettura: 3 minuti

EMPOLI ATALANTA SERIE A 2022- L'Empoli ospita l'Atalanta nella 12 giornata della Serie A 2022/23. Al Castellani entrambe le squadre sono a caccia di punti fondamentali per la classifica: la Dea per le posizioni di vetta, i toscani per uscire dalla zona calda del massimo campionato di calcio italiano.

Empoli, Bandinelli: "Con l'Atalanta partita difficile. Dobbiamo giocare con l'adrenalina"

La cronaca di Empoli Atalanta 0-2

L'Atalanta torna a -5 dal Napoli capolista e stacca il Milan. A Empoli, infatti, i ragazzi di Gasperini ottengono tre punti fondamentali.

Occasione Empoli

L'unica vera occasione dell'Empoli nasce da un errore di Scalvini: Destro recupera palla e tenta un pallonetto che, tuttavia, finisce di poco sopra la traversa.

Occasioni Atalanta

Parte bene l'Atalanta, che sviluppa subito due occasioni con Loookman (8' minuto) ed Ederson (16'). La prima occasione sfuma dopo la conclusione dell'ex Leicester e la mancata deviazione di Hojulund, la seconda è, in realtà, un triplo tentativo del brasiliano che non riesce a superare Vicario e l'attenta difesa di Zanetti: ottimi anche De Winter e Cacace.

GOL ATLANTA! HATEBOER IN RETE!!

Bellissima azione prolungata della Dea, che attiva tutti gli effettivi d'attacco. La rete nasce da una conclusione di Lookman, servito da Koopmeiners. Il tentativo dell'esterno di attacco di Gasperini si trasforma in un assist perfetto per Hateboer che, sul limite del fuorigioco, insacca il vantaggio. Al minuto 32 Empoli 0-1 Atalanta.

Rigore per l'Atalanta: sbaglia Koopmeiners

Punizione di Lookman al 42° minuto: mano di destro in barriera e calcio di rigore. Dal dischetto si presenta l'olandese Koopmeiners che, tuttavia calcia piuttosto centrale. Ottimo il riflesso di Vicario che, sebbene si tuffi a destra, riesce a respingere alzando la gamba sinistra. Rigore sbagliato e risultato che non cambia.

Secondo Tempo

GOOOL DELL'ATALANTA!!! LOOKMAN!!

Dopo un inizio sulla falsa riga del primo tempo, con l'Atlanta in controllo e pericolosa negli affondi, i padroni di casa subiscono lo 0-2. Azione personale di Lookman servito da Pasalic: gran gol dell'esterno di Gasperini che, dopo aver portato a spasso mezza difesa avversaria, deposita in rete in diagonale prendendo in controtempo il portiere avversario. Minuto 59: Empoli 0-2 Atalanta.

L'Empoli prova a reagire ma l'unica occasione è di Destro, ed è piuttosto velleitaria. L'ex giocatore di Milan e Genoa, infatti, si libera bene ma calcia alto dal limite dell'area. Nessun rischio particolare per la difesa di Gasperini.

Gol annullato a Zapata

Gol del colombiano, importante per recuperare fiducia. La rete, tuttavia, viene annullata per fuorigioco e il risultato non cambia.

Occasione Lookman

Al minuto 75 altra occasione per chiudere la partita per gli uomini di Gasperini. Ripartenza sbagliata dell'Empoli e palla a Lookman: serve una super parata di Vicario per evitare lo 0-3 sul tocco rasoterra.

Empoli: gol annullato a Ebuehi

Gol annullato per fuorigioco anche ai toscani. Su azione da calcio di punizione colpisce Walukiewicz dopo sponda di Destro. Para Musso ma, sulla respinta si avventa Ebuehi: il giocatore empolese è in fuorigioco e il gol viene annullato.

Finale

L'Atalanta vince e convince e si rilancia al 2° posto della Serie A. L'Empoli deve riflettere su una prestazione difensiva non all'altezza.

Empoli-Atalanta, il tabellino

EMPOLI (4-3-2-1): Vicario, Ebuehi, De Winter (11' st Ismajli), Luperto (1' st Walukiewicz), Cacace, Henderson (21' st Fazzini), Marin, Bandinelli (32' st Akpa Akpro), Bajrami, Pjaca (11' st Cambiaghi), Destro. A disposizione: Perisan, Ujkani, Lammers, Satriano, Ekong, Degli Innocenti, Stojanovic, Haas, Baldanzi, Parisi.
Allenatore: Zanetti

ATALANTA (3-4-1-2): Musso, Toloi, Demiral, Scalvini (10' st Djimsiti), Hateboer, Ederson (20' st Malinovskyi), Koopmeiners, Maehle (44' st Zortea), Pasalic, Lookman (43' st Okoli), Hojlund (20' st Zapata). A disposizione: Rossi, Sportiello, Boga, Ruggeri, Soppy.
Allenatore: Gasperini.