Cagliari-Atalanta 2-1: la Dea subisce una rimonta arrembante e cade in Sardegna

7 Aprile 2024
Martino Cardani
Atalanta e Cagliari in campo
Tempo di lettura: 3 minuti

CAGLIARI ATALANTA SERIE A 2024- L'Atalanta fa visita al Cagliari nella giornata numero trentuno della Serie A 2024. Ecco la cronaca LIVE della sfida tra gli isolani e la squadra di Gasperini, reduce dalla vittoria di Napoli ma anche dalla sconfitta nella semifinale della Coppa Italia 2024.

SEGUI ATALANTALIVE.IT su INSTAGRAM!

Cagliari - Atalanta , la cronaca della sfida della Serie A 2024

Secondo Tempo

GOL DEL CAGLIARI , VIOLA

Minuto 88. Cross dalla destra di Luvumbo, Viola stacca in area tra i difensori della Dea e supera Carnesecchi di testa sul secondo palo. Beffati Djimsiti e Toloi e 2-1.

Occasione Cagliari , Luvumbo

Minuto 84. La partita vive di continui ribaltamenti di fronte. Su uno di questi è Luvumbo ad andare al tiro, rientrando da destra a sinistra. Para, respingendo, Carnesecchi.

Sale il nervosismo

Minuto 74. Contrasto nella trequarti cagliaritana tra Toloi e Luvumbo. Scintille tra i due, con Toloi che reagisce a un tocco del giocatore di Ranieri con una spinta. Parapiglia e ammonizioni per Toloi e Nandez.

Occasione Atalanta , El Bilal

Minuto 67. Toloi sparacchia lungo, El Bilal si avventa sul pallone e, una volta entrato in area, sul lato destro, calcia di destro. Colpendo malissimo e sprecando una buona occasione. Si resta 1-1.

Occasione Atalanta, El Bilal

Minuto 61. L'Atalanta fatica a sfondare un Cagliari tonico e sveglio. Ci prova El Bilal servito da Lookman. Destro dai 20 metri, da posizione centrale. Centrale e facile anche il tiro.

La partita è vivace, l'Atalanta prova a imbastire una manovra offensiva continua, ma il Cagliari difende e riparte veloce, spinto dall'entusiasmo del pubblico.

Via! Comincia la seconda frazione.

GOL DEL CAGLIARI, AUGELLO

Minuto 41. Dopo una fase in cui gli isolani avevano provato ad alzare il baricentro, il Cagliari colpisce. In ripartenza. Palla verticale per Shomurodov, che stoppa e rientra su Toloi, saltato. Con la difesa scoperta, Shomurodov può servire l'accorrente Augello a sinistra. Da dentro l'area batte Carnesecchi, incolpevole, sul primo palo. 1-1.

Contatto in area dell' Atalanta

Minuto 33. Su cross da destra, contatto in area della Dea, con l'attaccante di casa che cade a terra. Si gioca. Controllo V.A.R. in corso, con lo stadio che si scalda.

Si può giocare, nessun fallo di Hateboer.

Occasione Atalanta , Lookman

Minuto 28. Azione in fotocopia di quella del vantaggio. Cambiano, parzialmente gli interpreti. Questa volta, a inserirsi sulla sinistra è de Roon. L'olandese vede, al centro, Lookman e lo serve basso. Stop e tiro dal limite dell'area piccola per l'attaccante, ma conclusione murata a due passi dalla linea. Si resta 0-1, ma la Dea sta facendo vedere molto dell'idea di gioco del suo mister.

GOOOOOL DELL' ATALANTA ! SCAMACCA!!

Minuto 13. Gran lavoro di Koopmeiners, che riceve, si gira e apre in verticale per Lookman, largo a sinistra. L'attaccante stoppa, guarda in mezzo all'area e serve a Scamacca un cross teso. Scamacca anticipa il marcatore diretto, anticipa l'uscita di Scuffet e batte il portiere con un tocco sotto delicatissimo. 0-1 dopo 13 minuti!

Occasione Atalanta, Ederson

Minuto 6. Bel lavoro di sponda di Scamacca che, di tacco, serve Ederson su palla verticale di Koopmeiners. Il brasiliano, liberato centralmente al limite dell'area, calcia forte verso la porta del Cagliari. Alto di poco. La prima occasione è della Dea.