Atalanta-Udinese 2-0: Miranchuk e Scamacca lanciano la Dea verso la zona Champions

De Ketelaere e Scamacca esultano dopo il gol all'Udinese

ATALANTA UDINESE SERIE A 2024- Giornata con temperature pomeridiane primaverili a Bergamo, dove brilla un bel sole dopo la bruma mattutina. Campo in perfette condizioni e Atalanta e Udinese pronte a sfidarsi nella giornata numero ventidue della Serie A 2023/2024. Ecco la cronaca del pomeriggio a Bergamo.

Atalanta - Udinese : LIVE dal Gewiss Stadium tutta il pomeriggio della Serie A 2024

Atalanta - Udinese , la CRONACA LIVE della sfida della Serie A 2024

Secondo Tempo

Finisce così. L'Atalanta supera 2-0 l'Udinese.

Occasione Atalanta, Miranchuk di testa. Para Okoye

Miunuto 67. Bel cross dalla sinistra di Ruggeri. Scamacca scavalcato, la palla arriva sul secondo palo, dove Miranchuk trova il tempo giusto per svettare e colpire. Para in tuffo Okoye. Si resta 2-0.

Occasione Holm, che giocata!

Minuto 55. Gran giocata in acrobazia di Holm che, servito a centro area dall'ispirato De Ketelaere, inventa una semi-rovesciata volante che Okoye respinge in tuffo.

Inizia la ripresa. Atalanta avanti 2-0 con Miranchuk e Scamacca.

Il primo tempo finisce 2-0 per i ragazzi di Gasperini. Miranchuk e Scamacca bastano per domare un'Udinese pericolosa in più occasioni.

GOOOOOL DELL'ATALANTA!!! SCAMACCA!

45'+1. L'Atalanta raddoppia a una manciata di secondi dall'intervallo. Direttamente da rimessa laterale. Palla in area, sponda di De Ketelaere a Scamacca che, dal limite dell'area piccola, batte con decisione Okoye. Difesa dell'Udinese rivedibile e 2-0!

Udinese insidiosa con Samardzic

Minuto 43. Dopo uno scontro Scalvini-Carnesecchi, che non si capiscono sull'uscita del portiere, la palla viene girata a Samardiz, largo a sinistra dell'attacco dell'Udinese. Cannonata del numero 24 e risposta a una mano di Carnesecchi in angolo. Si resta 1-0.

Ancora Udinese, sprecato tiro da fuori

Minuto 38. L'Udinese, pur sotto nel risultato, non rinuncia a farsi pericolosa. Su palla recuperata e verticalizzazione improvvisa, libera Lovric al tiro dal limite. Piatto aperto troppo e tiraccio fuori di molto. Potenzialmente un pericolo per Carnesecchi.

Risposta immediata dell' Udinese

Minuto 34. Reazione immediata dell'Udinese, che manda in porta Ebosele, largo sulla destra. Sorpreso Ruggeri, in leggero ritardo l'uscita di Carnesecchi, che mette una pezza sul tiro, diretto al primo palo. Spazza la difesa. Resta lo spavento.

GOOOOOOL DELL'ATALANTA!!! MIRANCHUK!!!

Minuto 33. L'Atalanta passa in vantaggio! Gran lavoro sulla sinistra di De Ketelaere, che trova il tempo di liberarsi e crossare basso e teso al centro. Proprio sui piedi dell'accorrente Miranchuk che, di sinistro, batte Okoye con freddezza e precisione! Atalanta 1-0 Udinese!

Occasione Atalanta: che chance per Scalvini!

Minuto 19. Bellissimo scambio in velocità e in verticale Scalvini-Scamacca-Scalvini. Il ragazzo del vivaio vola centralmente nell'area dell'Udinese e calcia cercando di angolare. Para Okoye. Tentativo piuttosto centrale, ma grande azione e occasione ghiotta. Si resta 0-0.

Ancora Scamacca! Nuova occasione per l' Atalanta

Minuto 12. Ancora Scamacca a spaventare l'Udinese. Servito largo sulla sinistra il numero 90 della Dea calcia di prima, di destro. Conclusione bassa e a giro verso il secondo palo. Fuori di un soffio. Si resta 0-0.

Prima occasione per l' Atalanta: Scamacca

Minuto 11. L'Atalanta crea la prima occasione da rete della sua partita. Bel recupero palla di Scamacca sulla trequarti, scarico a De Ketelaere, quindi a Ruggeri. Cross dell'esterno e colpo di testa dello stesso Scamacca. Centrale.

10'- Primi dieci minuto di studio tra le due squadre. L'Atalanta pare padrona del gioco, ma l'Udinese è ripartita in due occasioni mettendo parecchio in difficoltà la retroguardia di casa. Si preannuncia una partita con spunti interessanti.

0'- Impressionante il minuto di silenzio in memoria di Gigi Riva. Non perdetevi qui il nostro ricordo:
Addio Gigi Riva, simbolo di un calcio che non c'è più

0'- Via! Inizia la partita del Gewiss Stadium! Temperatura intorno ai 13 gradi al sole, campo in condizioni perfette, stadio pieno. Tutti gli ingredienti per una splendida giornata di calcio!

Atalanta - Udinese , il tabellino della gara

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini (80' Palomino), Djimsiti, Kolasinac; Holm (68' Hateboer), de Roon, Ederson, Ruggeri (68' Zappacosta); Miranchuk (87' Muriel), De Ketelaere, Scamacca (68' Pasalic).
A disposizione: Musso, Rossi; Toloi, Muriel, El Bilal, Bakker, Adopo.
Allenatore: Gian Piero Gasperini.

UDINESE (3-5-2): Okoye; Joao Pereira, Perez, Kristensen; Ebosele (46' Ezhibue), Samardzic (60' Payero), Walace, Lovric (80' Brenner), Kamara (75' Zemura); Thauvin (60' Pereyra), Lucca.
A disposizione: Silvestri, Padelli; Masina, Zarraga, Succes, Tikvic, Camara, Kabasele, Giannetti.
Allenatore: Gabriele Cioffi.