Atalanta-Sporting 2-1: la Dea vola ai quarti con un secondo tempo da favola!

Martino Cardani
La coreografia per Atalanta-Sporting
Tempo di lettura: 4 minuti

Dal nostro inviato al Gewiss Stadium di Bergamo, Martino Cardani

ATALANTA SPORTING LISBONA EUROPA LEAGUE LIVE- Non perdetevi neanche un minuto di Atalanta-Sporting Lisbona, ottavo di finale di recupero dell'Europa League 2024. Saremo LIVE dal Gewiss Stadium di Bergamo per seguire passo dopo passo l'avvicinamento al match, la partita e l'atmosfera dello stadio!

Atalanta - Sporting Lisbona , LIVE la sfida dell' Europa League 2024

Atalanta - Sporting Lisbona , la cronaca del match dell' Europa League

Secondo Tempo

Finisce qui! L'Atalanta vola ai quarti di finale di Europa League con un secondo tempo da favola, degno di una grande squadra!

Marcus Edwards si divora il pareggio

Minuto 89. Ci prova lo Sporting. Calcia Gyokeres, respinge corto Musso, spazza male Kolasinac. Dal dischetto del rigore arriva Marcus Edwards che, al volo e indisturbato, spara altissimo. Rischio enorme per la Dea.

Occasionissima Paulinho, bravo Musso

Minuto 86. Occasionissima Sporting. Si addormenta Djmsiti su un lancio della retrovie e Paulinho si invola verso Musso. L'attaccante dello Sporting prova il pallonetto, Musso in uscita non si fa ingannare e riesce, con un balzo felino, a respingere la sfera. Grande parata del portiere della Dea.

Occasione Atalanta ,Holm

Minuto 74. Occasione per l'Atalanta. Su corner dalla sinistra, Holm impatta bene di testa. Centrale e facile per Israel. Si resta 1-2.

Occasione Sporting, Braganca

Minuto 69. Lo Sporting torna a impensierire l'Atalanta. Ci prova Braganca con un tiro dai 20 metri, a giro, sul secondo palo. Para a terra Musso, che allontana in tuffo.

GOOOOOOL DELL'ATALANTA! SCAMACCA!

Minuto 58. L'Atalanta è in vantaggio! Bel recupero della difesa, palla verticale a Scamacca, che la difende e la appoggia ai centrocapisti. Apertura sulla destra, dove Miranchuk punta e riesce a servire un cross basso nel cuore dell'area portoghese. Proprio Scamacca si avventa sulla palla, anticipa l'avversario e, di prima, trova l'angolo lontano! 2-1! Tutto ribaltato e ora la Dea sarebbe qualificata ai quarti!

Occasione in mischia per lo Sporting

Minuto 54. Lo Sporting si fa pericoloso in mischia, su calcio di punizione battuto dalla destra dell'attacco lusitano. La palla danza nell'area della Dea, prima di finire fuori. Pericolo, ma risultato che resta 1-1.

GOOOOOL DELL'ATALANTA! LOOKMAN!!

Minuto 46. L'Atalanta pareggia subito, dopo 45 secondi della ripresa! Cross dalla destra di Ederson, Miranchuk sfiora di testa, la sfera arriva a Lookman, sul secondo palo. Da due passi l'attaccante della Dea insacca il pareggio! Tutto di nuovo in parità!

Minuto 46. Via, inizia la ripresa.

Primo Tempo

Ci prova Scamacca in acrobazia, fuori

Minuto 43. Scamacca, in area, prova a girare in porta un cross con una splendida girata. Palla alta di poco, gran tentativo della Dea che, dopo lo svantaggio, non ha smesso di giocare.

Occasione Atalanta, Holm

Minuto 38. Reagisce l'Atalanta. Con Holm molto attivo sulla destra. Su un buon cross dalla sinistra di Bakker, dopo sponda di Scamacca, è proprio Holm a trovare lo spazio per il tiro. Para Israel centrale. Si resta 0-1.

GOL DELLO SPORTING

Minuto 31. Goncalves-Gyokeres-Goncalves. E i portoghesi sono avanti. Goncalves manovra sulla trequarti della Dea e appoggia il pallone a Gyokeres, spalle alla porta. Bravo il 9 degli ospiti a servire l'1-2 e a mandare Goncalves, solo in area, davanti a Musso. Da due passi non sbaglia ed è 0-1.

Scamacca sfiora la palla del vantaggio

Minuto 31. Grande azione dell'Atalanta, che si rivede dalle parti di Israel. Gran cross dalla sinistra per Scamacca, che prende bene il tempo e salta a due passi dalla porta. Manca la sfera di pochi centimetri.

Occasionissima Atalanta: Holm per Kolasinac, fuori di un soffio

Minuto 14. Grandissima occasione per l'Atalanta. Kolasinac recupera palla sulla trequarti atalantina e corre fino al limite dell'area avversaria. Scarica a destra per l'accorrente Holm e l'esterno pennella un cross in area pericolosissimo. Ad arrivarci è proprio Kolasinac, che impatta di testa e manda fuori di pochissimo. Atalanta vicinissima al vantaggio.

Occasione Atalanta, Djimsiti

Minuto 11. L?Atalanta si fa pericolosa da corner. Djimsiti, servito lungo sul secondo palo, colpisce di testa verso la porta. La palla colpisce la parte alta della traversa prima di spegnersi sul fondo.

Occasione Atalanta!

Minuto 2. Scamacca, servito in profondità, si muove bene e arriva, in area, a poter calciare davanti a Israel. Tiro centrale, respinto dal portiere ospite! La prima occasione è della Dea!

Via! Iniziato il match del Gewiss Stadium, con una coreografia da brividi della Curva Nord.

Atalanta - Sporting Lisbona , il tabellino del match dell' Europa League

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Djimsiti, Hien, Kolasinac; Holm, de Roon, Ederson (63' Koopmeiners), Bakker (46' Zappacosta); Miranchuk (75' Pasalic); Lookman (84' El Bilal), Scamacca (63' De Ketelaere).
A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Toloi, Scalvini, Hateboer, Ruggeri, Adopo.
Allenatore: Gian Piero Gasperini.

SPORTING (3-4-3): Israel; St. Juste (74' Quaresma), Diomandè, Inacio; Esgaio (61' Catamo), Hjulmand, Edwards, Reis (61' Nuno Santos); Trincao (74' Paulinho), Gyokeres, Goncalves (35' Bragança).
A disposizione: Diogo Pinto, Silva, Neto, Coates, Fresndeda, Pontelo, Koindredi.

Atalanta - Sporting Lisbona , il prepartita dell' Europa League

Ore 20.25: in campo anche lo Sporting. Salgono i cori di entrambe le curve. Spettacolo al Gewiss Stadium.
Ore 20.25: ENTRIAMO NOI! L'Atalanta in campo per il riscaldamento.
Ore 20.10: in campo i portieri della Dea per il riscaldamento!
Ore 20.05: in campo i portieri dello Sporting per il riscaldamento.
Ore 19.30: Arriva la Dea! La formazione nerazzurra arriva allo stadio. Giocatori in campo per il sopralluogo.

Ore 19.20: Arrivato lo Sporting Lisbona. Settore ospiti praticamente tutto esaurito.