Atalanta-Roma 3-1, Grande vittoria della Dea! Il sogno Champions continua

24 Aprile 2023
Martino Cardani
Pasalic esulta dopo il gol dell'Atalanta
Tempo di lettura: 2 minuti

ATALANTA ROMA SERIE A 2022- L'Atalanta ospita la Roma nel posticipo della 31^ della Serie A 2022/23. Gara importantissima per definire le posizioni nella corsa alle coppe europee. Andiamo, quindi, a vivere insieme la partita del Gewiss Stadium con la cronaca live e il tabellino.

Atalanta - Roma , la cronaca della gara della Serie A 2022

La gara è, da subito, molto fisica e combattuta. Ne risentono Mancini e Maehle che devono chiedere aiuto ai sanitari. Nei primi 8' si è giocato poco e ci si è contrastati molto.

Primo spunto Atalanta

Bella incursione sulla destra di Ederson che guadagna un corner mettendo in difficoltà la difesa la difesa della Roma. Al minuto 12' primo squillo bergamasco.

Fase centrale

Nella fase centrale della gara prova a crescere la Roma, che si fa insidiosa dalle parti di Sportiello. Nessuna vera grande occasione da rete. Al minuto 34 è ancora 0-0.

ATALANTA IN VANTAGGIO!!! PASALIC!!

Azione strepitosa di Zapata! Il colombiano protegge palla, si allarga sulla sinistra dell'attacco orobico, mette un cross vellutato per Pasalic che, dai 10 metri, calcia al volo di mancino. Palla nel sette e vantaggio dell'Atalanta! Che gol!!! Al minuto 39 cambia il risultato! 1-0!!

Occasione Roma, Abraham alto

Ci prova Abraham da appena dentro l'area orobica. Defilato sulla destra dell'attacco giallorosso, calcia forte verso la porta di Sportiello. Alto.

Il primo tempo del Gewsiss Stadium finisce 1-0 per l'Atalanta, gran gol di Pasalic su assist di Zapata.

Secondo Tempo

Altra occasione Roma con Abraham

Nuovo cross dalla trequarti da parte dei giallorossi e altro pericolo per la retroguardia nerazzurra. Abraham stacca di testa sul primo palo su ottimo traversone di Bove, ma manda a lato.

Atalanta pericolosa con De Roon

Punizione di Koopmeiners dai 25 metri ribattuta dalla barriera, De Roon sulla ribattuta calcia fortissimo ma senza precisione.

Zapata semina il panico

L'attaccante colombiano, defilato a sinistra, prova il cross dentro l'area. Anticipo della difesa giallorossa su tentativo di incursione di Maehle.

RADDOPPIO NERAZZURRO CON TOLOI!!!

Sugli sviluppi di un corner, Toloi insacca di prepotenza dopo la risposta di Rui Patricio su Palomino. Inutile il tentativo di schermo giallorosso con l'Atalanta che trova un meritatissimo doppio vantaggio.

Pellegrini accorcia le distanze

Celik trova tra le linee Belotti che fa sponda per il capitano giallorosso. Dal limite, col sinistro, il romano infila Sportiello.

LA METTE KOOP DI FURBIZIA!

Incredibile: la Dea risponde subito! Rui Patricio in uscita bassa si fa scappare il pallone. Ne approfitta Koopmeiners ed è 3 a 1 Dea!!!

Palo della Roma

Punizione fantastica di Pellegrini che si stampa sul palo. Il giallorosso sfiora la doppietta.

HA VINTO LA DEA!!!

Vittoria importantissima e di grande carattere della formazione di Gasperini. I tifosi nerazzurri possono tornare a sognare la zona Champions.

Atalanta - Roma ,

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Djimsiti (Palomino, 73'), Scalvini; Zappacosta, De Roon, Ederson (Soppy, 96'), Maehle (Demiral, 82'); Koopmeiners, Pasalic (Hojlund, 82'); Zapata (Muriel, 96').
A disposizione: Rossi, Musso, Bernasconi, Mendricino; Boga.
Allenatore: Gasperini.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (Dybala, 64'), Ibanez, Llorente; Celik, Bove (Matic, 64'), Cristante, Zalewski (Spinazzola, 64'); Pellegrini, Solbakken (El Shaarawy, 64'); Abraham (Belotti, 81').
A disposizione: Svilar, Boer; Kumbulla, Volpato, Tahirovic, Camara.
Allenatore: Mourinho.

NOTE

Arbitro: Sig. Irrati.
Marcatori: Pasalic (A., 39'); Toloi (A., 74'); Pellegrini (R., 83'); Koopmeiners (A., 84')
Ammonizioni: Gasperini (A., all. 27'); Solbakken (R., 61'); Palomino (A., 86'); Koopmeiners (A., 95')