Atalanta-Napoli 1-2: la Dea si inchina al Napoli in una partita combattuta

La curva dell'Atalanta: a Bergamo arriva la Roma
Tempo di lettura: 2 minuti

ATALANTA NAPOLI SERIE A 2024- L'Atalanta ospita il nuovo Napoli di Mazzari al Gewiss Stadium di Bergamo. Partita interessante sotto tantissimi punti di vista, che andiamo a capire attraverso la cronaca LIVE del match, con il tabellino della sfida della Serie A 2023/2024.

Atalanta - Napoli , cronaca live della sfida della Serie A 2024

Secondo Tempo

L'Atalanta si inchina al Napoli in una partita sofferta e combattuta. Decisivo il gol di Elmas, su pasticcio neroazzurro.

Gol del Napoli, segna Elmas

Che disastro l'Atalanta in uscita. Carnesecchi sbaglia l'impostazione dal basso e regala la sfera ai partenopei. Il Napoli ne approfitta e serve Osimhen a centro area che, a sua volta, allarga per l'accorrente Elmas, libero di insaccare l'1-2 al minuto 79.

Annullato il gol della Dea: fuorigioco Koopmeiners

V.A.R. annulla il gol a Pasalic: fuorigioco di Koopmeiners in partenza.

GOOOOL DELL'ATALANTA!!!

Segna Pasalic! L'Atalanta recupera palla e punisce centralmente! Non sbaglia Pasalic, che fulmina Gollini su assist di Koopmeiners!

GOOOOL DELL'ATALANTA! LOOKMAN!!

L'Atalanta parte bene nella ripresa e, al minuto 52, trova il pareggio! Ottimo lavoro di De Ketelaere, di protezione e invenzione; perfetta rifinitura di Hateboer (che crossa dalla destra) e gran gol di Lookman, che svetta di testa e batte Gollini! 1-1 a Bergamo!

Che confusione nell'area dell'Atalanta, e che Carnesecchi!

Cosa succede in area dell'Atalanta a fine primo tempo? Non si capisce. Il Napoli resta nei 16 metri della Dea per circa un minuto, nel quale Zielinski e i suoi provano a raddoppiare. Bravi Carnesecchi (parata mostruosa in uscita) e Scalvni a evitarlo. Che confusione.

Occasione Atalanta! Bakker

L'Atalanta reagisce: gran cross dalla destra di Hateboer, verso il secondo palo. Arriva Bakker che sovrasta il marcatore diretto e colpisce a rete. Salva Gollini in angolo.

Gol del Napoli : Kvaratskhelia

Vantaggio del Napoli al minuto 33. Azione manovrata dei campioni d'Italia sulla destra. Di Lorenzo vede Kvaratskhelia inserirsi a centro area e lo serve sulla testa. Colpo di testa del georgiano e gol del vantaggio.

V.A.R.: gol di Rrahmani irregolare

Cancellato il gol del Napoli: posizione di partenza irregolare di Rrahmani.

Gol del Napoli: Rrahmani

Prima vera occasione per il Napoli e gol. Gran pallone dalla destra di Raspadori. Stacco aereo del difensore e Carnesecchi beffato.

Prima occasione del match: Atalanta

La prima vera occasione della partita è al minuto 22 ed è per l'Atalanta. Calcio piazzato dalla trequarti sinistra dell'attacco della Dea, cross in area. Pasalic stacca e colpisce, para a terra Gollini.

Il primo tempo inizia con una fase di studio vivace e interessante. Il Napoli pare voler dimostrare il cambio di passo rispetto al recente passato, l'Atalanta accetta la pressione facendo capire di poter colpire.

Atalanta - Napoli , il tabellino

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac (76' Bonfanti); Zappacosta (33' Hateboer), Ederson, Koopmeiners, Bakker (46' Ruggeri); Pasalic; Lookman (83' Scamacca), De Ketelaere (83' Muriel).

NAPOLI (4-3-3): Gollini; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan (78' Ostigard), Olivera (38' Juan Jesus); Anguissa, Lobotka, Zielinski (78' Kajuste); Politano (63' Elmas), Raspadori (63' Osimhen), Kvaratskhelia.