Atalanta-Genoa 2-0: Lookman ed Ederson battono un coraggioso Genoa

Dal nostro inviato a Bergamo Martino Cardani.

ATALANTA GENOA SERIE A 2024- Giornata variabile a Bergamo, con sole e nuvole che si rincorrono tra la pianura e le valli orobiche senza, però, minacciare di pioggia. La temperatura è gradevole e Atalanta e Genoa sono pronte a dare spettacolo in quella che si preannuncia un'interessante sfida della Serie A 2023/2024. Seguiamola insieme dal Gewiss Stadium.

Atalanta - Genoa , la cronaca della partita della Serie A 2023 / 24

Secondo Tempo

L'Atalanta batte un Genoa coraggioso e tignoso: 2-0 con i gol di Lookman ed Ederson, nel recupero. Vittoria di carattere per la Dea.

GOOOOL ATALANTA! EDERSON IN PIENO RECUPERO!

La Dea rischia, ma poi colpisce in contropiede! Pasalic, lanciato a rete, serve Ederson. Il brasiliano, dal lato destro dell'attacco dei padroni di casa, fulmina Leali con un diagonale rasoterra imprendibile! L'Atalanta chiude la partita, è 2-0!

Brivido Atalanta! Puscas a un passo dal pari!

Occasionissima per il Genoa. Puscas, a tu per tu con Carnesecchi, si fa ipnotizzare.

Occasione Genoa nel recupero: Puscas spreca

Il Genoa non rinuncia ai tentativi finali e, dopo un'azione di mischia, si trova Puscas a tu per tu con Carnesecchi, servito da una svirgolata di Dragusin. L'attaccante sembra in posizione regolare, ma si fa prendere dalla fretta e calcia al volo in girata. Alto e sbilenco. Meglio così per la Dea. Al primo di recupero si resta 1-0.

Gudmundsson da lontano, fuori di poco

Al minuto 77 si mette in mostra Gudmundsson, autore di un'ottima partita. Destro a giro dai 23 metri, fuori di poco con Carnesecchi disteso in tuffo.

V.A.R.! Il gol di Lookman è valido! ATALANTA IN VANTAGGIO!

Interviene la V.A.R.: non c'è tocco di mano! Lookman porta avanti l'Atalanta!

Gol annullato a Lookman

Bell'incursione di Scamacca sulla destra. Il centravanti si libera del marcatore e serve, al centro, l'accorrente Lookman. Il numero 11 cade nel tentativo di deviare a rete e, da terra, trova lo spunto per battere Leali. L'arbitro annulla per tocco di mano nella mischia con Sabelli. V.A.R. in azione.

Occasione anche per il Genoa : Bani di testa, para Carnesecchi

Il Genoa risponde. Angolo dalla sinistra di Gudmundsson, gran stacco al limite dell'area piccola di Bani. Palla centrale, ma ottimo riflesso di Carnesecchi, che respinge allontanando il pallone.

Grande occasione per l'Atalanta! Calcia Lookman, para Leali

Lookman è una spina nel fianco per la difesa genoana. In due occasioni arriva vicino al tiro: scivolata perfetta del marcatore diretto al minuto 62 e, soprattutto, gran sinistro a incrociare da sinistra a destra al 63. Para in tuffo Leali, poi il Genoa spazza.

Ci prova il Genoa

Incursione insidiosa del Genoa sulla destra del proprio attacco. Thorsby si invola e riesce a crossare due volte. Sulla prima respinge Carnescecchi, che però gli recapita nuovamente la sfera. Sul secondo cross, teso e sul primo palo, si avventa Gudmundsson, che colpisce debolmente. Para Carnesecchi. Minuto 61, si resta 0-0.

Ammonizione Toloi

Intervento duro di Toloi su Gudmundsson e fallo sulla trequarti di campo offensiva del Genoa. Il capitano della Dea protesta e viene ammonito.

Palo Atalanta

Pronti via e l'Atalanta, appena iniziata la ripresa, va vicinissima al vantaggio. Scalvini, ben assistito da Scamacca, coglie il palo.

Primo Tempo

Finisce il primo tempo al Gewiss Stadium: 0-0. L'Atalanta gestisce il possesso e la partita, ma fatica a creare occasioni da gol. Merito di un Genoa gagliardo, fisico e con le idee chiare. Le maggiori possibilità, comunque, sono della Dea. Ci attende un secondo tempo frizzante.

Ammonito Lookman

Al minuto 41 ammonito Lookman. L'attaccante esterno di Gasperini si allunga la palla e la perde al limite dell'area genoana. Prova a riconquistarla in scivolata, ma colpisce l'avversario. Giallo forse un po' fiscale.

Occasione Atalanta, Lookman

L'Atalanta crea i pericoli maggiori dalla fascia sinistra. Lo conferma al minuto 37, quando riesce a servire a Lookman una palla interessante. L'11 riceve, si accentra, salta un avversario e, da posizione defilata, calcia verso la porta avversaria. Respinge Leali. Sul corner niente di fatto. Il risultato non si sblocca.

Occasione Genoa: Gudmundsson

Ripartenza del Genoa che difende ordinato e, in velocità, prova a sorprendere i padroni di casa. Bella verticalizzazione verso destra del capitano Frendrup. Veloce Sabelli arriva sul fondo e crossa basso per Gudmundsson che, di prima, calcia fuori. Al minuto 36, 0-0.

Occasione de Roon

Fatica a ripartire la squadra di Gilardino e l'Atalanta conquista la palla con il pressing alto. Ottimo break centrale di de Roon, che va al tiro dai 22 metri. Alto di poco. Al minuto 29 si resta 0-0.

Occasione Atalanta con Scamacca

De Ketelaere guadagna e calcia una punizione dalla trequarti destra dell'attacco della Dea. Battuto velocemente, il piazzato sorprende il Genoa. Scamacca può calciare da dentro l'area, incrociando basso. Para Leali.

Occasione Genoa, Ekuban calcia alto

Minuto 16: bella ripartenza del Genoa, con Dragusin che fugge sulla destra e trova lo spazio per servire, al centro, Ekuban. L'attaccante dei liguri stoppa al limite dell'area e calcia incrociando. Palla alta alla sinistra di Carnesecchi.

Occasione Genoa con l'ex Malinovskyi

Il Genoa risponde al minuto 4. Punizione dal limite per il Grifone e sinistro dell'ex Malinovskyi sotto la barriera. Carnesecchi para a terra una conclusione piuttosto centrale.

Occasione Atalanta! Scamacca!

Un minuto di possesso per l'Atalanta che, dopo un'azione manovrata, libera Scamacca al tiro dal limite dell'area. Destro a giro e parata in tuffo di Leali. Minuto 1, prima occasione.

Via! Iniziata la partita di Bergamo! 18° gradi in diminuzione al Gewiss Stadium, clima ideale per giocare a calcio, stadio praticamente tutto esaurito.

Atalanta - Genoa , il tabellino della partita

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi, Toloi, Scalvini, Djimsiti; Zappacosta (89' Hateboer), de Roon, Ederson, Ruggeri (88' Kolasinac); De Ketelaere (46' Miranchuk); Lookman (78' Pasalic), Scamacca (78' Muriel).
A disposizione: Musso, Rossi; Holm, Zortea, Bakker, Adopo, Bonfanti.
Allenatore: Gasperini.

GENOA (5-3-2): Leali; Dragusin, Bani, Vasquez, Sabelli (87'Fini), Haps; Thorsby (83' Galdames), Frendrup, Malinovskyi (83' Puscas); Gudmundsson, Ekuban (90'+3 Vogliacco).
A disposizione: Calvani, Sommariva; Martin, De Winter, Kutlu, Matturro, Hefti, Badelj.
Allenatore: Gilardino.