Atalanta-Bologna 1-2: la Dea perde lo spareggio d'Europa

Martino Cardani
Lookman esulta dopo il gol al Bologna
Tempo di lettura: 3 minuti

Dal nostro inviato al Gewiss Stadium di Bergamo, Martino Cardani

ATALANTA BOLOGNA SERIE A 2024 LIVE- L'Atalanta di Gian Piero Gasperini ospita il Bologna nella giornata numero ventisette della Serie A 2024. Aria di alta classifica al Gewiss Stadium di Bergamo e noi di AtalantaLive.it, grazie al nostro inviato, vi racconteremo, LIVE, ogni secondo di una sfida che si preannuncia entusiasmante.

Atalanta - Bologna : LIVE dal Gewiss Stadium il match della Serie A 2024

Atalanta - Bologna , la cronaca LIVE

Occasione Bologna, Odgaard

Minuto 86. L'Atalanta si scopre per cercare il pareggio, il Bologna riparte. Odgaard arriva a calciare in porta, in diagonale. Carnesecchi respinge a terra. Si resta 1-1.

Occasione Atalanta, Miranchuk

Minuto 76. Ottima occasione per l'Atalanta: Miranchuk calcia bene dal limite dell'area, il Bologna si salva in angolo. Palla alla destra di Skorupski e barba al palo. Si resta 1-2.

Bologna in vantaggio con Ferguson

Minuto 61. Il Bologna passa in vantaggio. L'Atalanta fatica ad arrivare sulle seconde palle e, su una respinta al limite dell'area, il primo ad arrivare sulla sfera è Ferguson. Destro preciso e Carnesecchi battuto dai 20 metri. 1-2.

Gol del Bologna, Zirkzee

Minuto 57. Zirkzee, sotto la Nord, non si fa intimidire e batte Carnesecchi. Il portiere si tuffa a destra, Zirkzee calcia il rigore al centro-sinistra, facendo 1-1.

Rigore Bologna

Minuto 56. Erroraccio in uscita di Djimsiti, sulla palla riconquistata fallo di Koopmeiners e rigore Bologna.

Occasione Bologna, gran parata di Carnesecchi

Minuto 55. Da calcio d'angolo grande occasione per il Bologna. Traiettoria a uscire dalla destra, Calafiori arriva in perfetto tempismo sul pallone, impatta benissimo. Para in due tempi sulla linea Carnesecchi, con un gran riflesso.

Atalanta-Bologna è 1-0 alla fine dei primi 45 minuti. Decide il gol di Lookman. Vento, pioggia e freddo si sono alzati sul Gewiss Stadium. Le squadre si sono sfidate a viso aperto, in un partita piacevole.

GOOOOOL DELL'ATALANTA! LOOKMAN!!

Minuto 28. L'Atalanta è in vantaggio! Grandissimo giro palla del centrocampo e di Lookman che, da sinistra, vanno a destra. Zappacosta si è inserito con i tempi giusti ed è solo. Il diagonale del 77 viene respinto in tuffo da Skorupski ma, sul pallone, in area, arriva Lookman e appoggia in rete! 1-0!

La Dea sceglie gli esterni

Minuto 18. Bella azione dell'Atalanta che, dopo aver gestito bene centralmente, ha aperto sulla destra per Zappacosta. Ottima finta e cross a rientrare per il 77. Lookman, nel cuore dell'area, colpisce male di testa. La Dea sembra aver deciso di colpire sugli esterni e il Bologna pare vulnerabile.

Doppia occasione Atalanta : Lookman e Zappacosta

Minuto 15. L'Atalanta prova a colpire con una doppia chance. Prima Lookman, calcia da sinistra a destra, dopo essere entrato nell'area bolognese. Sulla respinta del portiere Zappacosta ci prova di testa, ma colpisce l'avversario a pochi centimetri della porta.

Occasione Atalanta, Ruggeri

Minuto 12. Partita viva. L'Atalanta controlla, ma il Bologna riparte. Dopo l'occasione felsinea da corner, l'Atalanta risponde subito. Ruggeri calcia in diagonale dal limite sinistro dell'area ospite. Fuori di molto, ma bella occasione.

Occasione Bologna

Minuto 11. Prima occasione del Bologna che, da calcio d'angolo, manda a staccare Fabbian. Alta di poco

Minuto 2. Bastano poco più di 100 secondi all'Atalanta per farsi pericolosa. Bella manovra centrale, girata sulla sinistra a Lookman e Ruggeri. Cross improvviso, deviazione forte di De Ketelaere centro area. Alta di poco.

Via! Inizia la sfida del Gewiss Stadium tra Atalanta e Bologna!

Atalanta - Bologna , il tabellino

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini (65' Miranchuk), Djimsiti, Kolasinac; Zappacosta (62' Holm), De Roon, Pasalic (62' Ederson); Ruggeri (87' Hien); Koopmeiners; De Ketelaere (65' Scamacca), Lookman.
A disposizione: Musso, Vismara, Toloi, Palomino, Touré, Bakker, Adopo, Hateboer.
Allenatore: Gian Piero Gasperini

BOLOGNA (4-1-4-1): Skorupski; Posch (46' Lucumì), Beukema, Calafiori, Kristiansen; Freuler; Orsolini (46' Saelemaekers), Fabbian (55' Urbanski), Ferguson, Ndoye (87' Aebischer); Zirkzee (81' Odgaard).
A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Ilic, Moro, Karlsson, Corazza, El Azzouzi, Castro, Lykogiannis, De Silvestri.
Allenatore: Thiago Motta.