Europa League, Liverpool-Atalanta: la MOVIOLA della gara

11 Aprile 2024
Redazione AT
In foto l'arbitro Meler. Ecco la moviola della gara di Europa League tra Atalanta e Liverpool e l'analisi delle scelte del direttore di gara turco.
Tempo di lettura: 3 minuti

MELER ARBITRO LIVERPOOL ATALANTA MOVIOLA - Va in scena ad Anfield alle ore 21 di questo giovedì 11 aprile 2024 una delle partite più importanti della storia recente della Dea: Liverpool-Atalanta! Primo atto di questo quarto di finale dell'Europa League 2023/2024. Ecco la moviola della gara e l'analisi delle scelte del direttore di gara, l'arbitro turco Halil Umut Meler.

La MOVIOLA di Liverpool-Atalanta

Secondo tempo

Minuto 93 - Triplice fischio! Finisce 0-3 una partita stupenda ad Anfield che resterà per sempre nella memoria dei tifosi della Dea! Partita preparata e giocata egregiamente dagli uomini di Gasperini che dovranno difendere con le unghie e con i denti il vantaggio nella gara di ritorno al Gewiss. I tre gol di vantaggio però, consentono a tutti di sognare. Ottimo l'arbitraggio di Meler, nessuna sbavatura da segnalare per il direttore di gara. Un arbitraggio molto "europeo" che ha reso molto divertente e fluente la gara. Molto attento anche nel prendere immediatamente e in modo sicuro la decisione più corretta su situazioni che potevano essere dubbie. Prestazione molto positiva dunque anche del direttore di gara.

Minuto 90 - Assegnati tre minuti di recupero.

Minuto 88 - SOSTITUZIONE ATALANTA - Insolito primo cambio addirittura all'ottantottesimo per Gasperini. Esce De Ketelaere ed entra Miranchuk.

Minuto 83 - GOL PASALIC! Ha dell'incredibile quanto sta accadendo ad Anfield! 0-3 della Dea! Scamacca serve con un grande passaggio Ederson, il brasiliano si fa ipnotizzare da Kelleher e sulla ribattuta Pasalic mette in rete da due passi.

Minuto 78 - GOL ANNULLATO A SALAH - Grande azione del Liverpool che porta al gol di Salah. L'egiziano ex Roma però era in posizione di fuorigioco. Offside segnalato subito dall'assistente dal campo e confermato anche dal VAR.

Minuto 76 - AMMONIZIONE RUGGERI - Appena entrato Diogo Jota scappa via a Ruggeri che lo atterra al limite dell'area. Forse l'ammonizione è un po' severa ma molto bravo l'arbitro Meler a vedere sempre come questi interventi fossero fuori dall'area.

Minuto 76 -SOSTITUZIONE LIVERPOOL - Esce Endo ed entra Diogo Jota.

Minuto 60 DOPPIETTA SCAMACCA! 0-2 per l'Atalanta! Ancora Scamacca! Dormita della difesa del Liverpool che non segue Scamacca in mezzo all'area, servito eccezionalemente da De Ketelaere. Scamacca con grandissima freddezza buca Kelleher.

Minuto 59 - SOSTITUZIONE LIVERPOOL - Quarto cambio per Jurgen Kloop quando non siamo nemmeno al sessantesimo. Esce Darwin Nunez ed entra Luis Diaz.

Minuto 52 - Fallo di mano di Hendo che usa l'avambraccio per rubare palla a Koopmeiners. L'arbitro era vicino, molto bravo ad accorgersi del fallo. Punizione dunque per la Dea dal limite dell'area.

Minuto 45 - Ricominci la gara ad Anfield! Si riparte dal vantaggio della Dea!

Minuto 45 - TRIPLA SOSTITUZIONE LIVERPOOL - Entrano nei "Reds" Szoboszlai, Robertson e Salah ed escono Tsimikas, Elliot e Jones.

Primo tempo

Minuto 45 - Finisce un bellissimo primo tempo ad Anfield, nella parte centrale la Dea ha sofferto ma il finale è stato tutto a tinte nerazzurre! Avanti gli uomini di Gasp 0-1 all'intervallo.

Minuto 38 - GOL SCAMACCA! 0-1 per la Dea ad Anfield! Grandissimo contropiede degli uomini di Gasp! Servito in mezzo all'area con un bel cross da Zappacosta, il numero 90 dell'Atalanta arriva a rimorchio e colpisce!

Minuto 25 - AMMONIZIONE HIEN - Nunez salta nettamente Hien e Zappacosta superando i due difensore nerazzurri. Spinto prima dal numero 77 e poi steso dal difensore svedese al limite dell'area.

Minuto 23 - Una gara fisica ad Anfield dove le squadre non si risparmiano, specialmente la Dea nella pressione sulla costruzione dal basso della squadra di Kloop. Gara comunque corretta finora.

Minuto 1 - Fischio d'inizio! Si parte ad Anfield!