Inter - Atalanta 3-2: I meneghini vincono a casa loro

Inter Atalanta Cronaca tabellino Serie A 2022-2023
Tempo di lettura: 4 minuti

INTER ATALANTA SERIE A 2022-2023 - L'Atalanta gioca in trasferta A San Siro in casa dell'Inter nella trentasettesima giornata della Serie A 2022-2023. Andiamo a vivere insieme la cronaca live della partita.

Inter Atalanta, la cronaca della gara della Serie A 2022-2023

1' - Non fa in tempo a iniziare la sfida che l'Inter porta subito avanti con il gol di Lukaku. La Lu-La entra subito in azione con l'argentino che riceve la palla dal belga e lo serve poi al limite dall'area di rigore. Lukaku parte, supera Sportiello e segna a porta vuota.
3' - La partita entra subito nel vivo con i nerazzurri di Milano che trovano il raddoppio con Barella. Dimarco tenta dua volte di trovare lo specchio della porta ma l'estremo difensore della Dea riesce a impedirglielo, fino a che non è Barella a ricevere la palla dalla parte opposta di dove si trova Sportiello e riesce a trovare il gol del raddoppio.
6' - Occasione per l'Atalanta da calcio d'angolo. Onana però riesce a intercettare la palla e permette all'Inter di ripartire in contropiede. L'azione degli uomini di Inzaghi non diventa però pericolosa.

Continua il pressing dell'Inter

8' - Altra occasione per l'Inter. Acerbi riesce a portare la palla dentro l'area di rigore della Dea, servire Calhanoglu che trova lo specchio della porta. Si alza però tempestivamente la bandierina del guardalinee.
15' - Altra opportunità per l'Inter su calcio d'angolo che arriva su Dimarco. L'esterno tenta un tiro a giro al limite dell'area, ma Sportiello anticipa tutti e si impossessa della palla.
18' - La Dea riesce a raggiungere la metà campo avversaria. Il pallone arriva nelle mani di Onana che rinvia direttamente verso Lukaku. Il belga prova la conclusione dalla distanza, ma Sportiello la intercetta.

Pressing dell'Atalanta nella metà campo avversaria

20' - I nerazzurri di Gasperini riescono a porte il gioco nella metà campo avversaria. Koopmeiners cerca il cross in area con Hojlund, ma Gosens intercetta la palla.
22' - Hojlund tenta la conclusione grazie a uno spiraglio lasciato aperto dall'Inter, ma Onana non si fa trovare impreparato.
27' - Il danese della Dea, servito da Scalvini, prova a individuare lo specchio della porta, ma si trova fermato da Acerbi e Brozovic.
28' - Ancora l'Atalanta con Kopmeiners che però è disturbato nel tiro dai giocatori avversari e spedisce sul fondo.

Torna a farsi vedere l'Inter

33' - L'Atalanta è in continua crescita nel corso del match. Ma l'Inter dopo un momentaneo arretramento si fa di nuovo pericolosa con Lautaro che riesce a superare la metà campo e costringe De Roon a stenderlo.
34' - Altra occasione per Calhanoglu, dopo il gol annullato, su calcio di punizione. La palla però finisce alta sopra la porta, sebbene di poco.

Dea ancora pericolosa

35' - Dopo una breve frazione in cui l'Inter è tornata a farsi pericolosa è la Dea a ripartire. Occasione per Koopmeiners il cui sinistro viene deviato.
36' - Occasione per Scalvini che di testa centra la palla davanti alla porta ma la palla finisce sul fondo sfiorando il palo.

Gol di Pasalic!!!

37' - Si riapre la partita con Pasalic che riceve palla in area di rigore e riesce a bucare la rete. Esultanza frenata da un check del VAR su un possibile fallo su D'Ambrosio, ma Orsato giudica tutto regolare..

Continua il pressing della Dea

43' - Cross di Pasalic che trova nell'area di rigore avversaria moltissimi compagni ma nessuno riesce a colpire la palla di testa la palla.

Secondo Tempo

50' - La partita riprende da dove si era interrotta con l'Inter chiusa dietro e la Dea in pressing nella metà campo avversaria.
52'- I nerazzurri di Inzaghi sono però più pronti, rispetto al termine del primo tempo, e ripartire in contropiede. Lo dimostra l'azione che porta alla conclusione pericolosa di Lautaro che non va in rete grazie a una deviazione di Toloi.
53' - Ancora Lautaro a far venire i brividi ai bergamaschi che trova uno spazio, ma la sfera viene deviata da Djimsiti.
54' - Occasione per Lukaku che però decide di servire Lautaro, ma l'argentino non ci arriva.
56' - Nuovo brivido da parte dell'Inter con Calhanoglu che riceve la palla proveniente dal calcio d'angolo, ma il tiro di collo pieno viene fermato da Sportiello prima che sfondi la rete.

Fase di stallo del match

60' - Occasioni da entrambi le parti. La Dea subisce un po' di più ma riesce a farsi trovare pronta per eventuali ripartenze in contropiede.
75' - Ancora occasione per l'Inter con Barella la cui conclusione al volo viene fermata da Sportiello.

Gol dell'Inter

77' - Ancora Lukaku e Lautaro con l'aiuto di Brozovic. Il belga serve il croato che arriva nell'area della Dea e trovandosi davanti Sportiello serve all'argentino che la butta dentro.

GOOOOOOOOOLLLLLLLLL PER LA DEA!!!

91' - Punizione calciata non benissimo da Muriel che viene respinta dalla barriera meneghina. La palla torna al colombiano che questa volta non si fa scappare l'occasione di cetrare la rete oltrepassando i guantoni di Onana.
94' - FINISCE A SAN SIRO

SEGUI ATALANTALIVE.IT SU FACEBOOK

Inter Atalanta, il tabellino

INTER (3-5-2): Onana; D’Ambrosio (83′ Darmian), Acerbi, Bastoni (81′ De Vrij); Dumfries, Barella (81′ Asllani), Brozovic, Calhanoglu, Dimarco (69′ Gosens); Lukaku (81′ Dzeko), Lautaro. A disposizione: Handanovic, Cordaz, Bellanova, Curatolo, Akinsanmiro, Stankovic. Allenatore: Simone Inzaghi.

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta, Ederson (69′ Muriel), de Roon, Maehle (86′ Okoli); Pasalic (61′ Lookman), Koopmeiners; Hojlund. A disposizione: Musso, Rossi, Demiral, Colombo, Bernasconi, Falleni. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

NOTE:

Arbitro: Orsato
Marcatori:
1′ Lukaku (I), 3′ Barella (I), 37′ Pasalic (A), 77′ Lautaro Martinez (I), 92′ Muriel (A)