Genoa-Atalanta 1-4: la Dea dilaga nel finale e vince una partita complicatissima

Dal nostro inviato al Luigi Ferraris di Genova, Martino Cardani

GENOA ATALANTA SERIE A 2024 LIVE- Genoa Atalanta è la sfida che attende la Dea in questa giornata numero ventiquattro della Serie A 2023/2024. Vivete insieme a noi l'atmosfera del Ferraris di Genova, con il nostro inviato che vi racconterà minuto per minuto il prepartita, il match e le impressioni dei protagonisti dalla pancia dell'impianto ligure. Gli ultras della Dea non ci saranno, per protesta, ma noi vi racconteremo l'atmosfera da Genova!

Genoa - Atalanta , LIVE dal Ferraris

Genoa - Atalanta , cronaca LIVE

Secondo Tempo

Finisce 1-4 una partita splendida, tra due squadre belle da vedere e che si sono rispettate per tutto il match. Vittoria fondamentale per la Dea.

GOOOOL DELL'ATALANTA!! EL BILAL!!

Minuto 90'+12. Altro contropiede, altro gol della Dea. Ancora Pasalic a orchestrare. Corsa in verticale e apertura a sinistra per Miranchuk che, a sua volta, crossa per El Bilal. Di testa il numero 10 batte Martinez, trovando il primo gol in maglia Atalanta.

GOOOOOOL DELL'ATALANTA!! ZAPPACOSTA!!

Minuto 90'+10. In contropiede, con il Genoa sbilanciato per trovare il pareggio, segna Zappacosta, dopo errore clamoroso di Miranchuk su assist di Pasalic. Il numero 77 non esulta, per rispetto dei suoi vecchi colori. Bellissima la scena con tutto il Ferraris che applaude il proprio ex beniamino. Partita chiusa.

Lunghissimo il recupero, ben 10', a causa del controllo V.A.R. sul gol di Scalvini

Occasionissima Genoa, salva Carnesecchi

Minuto 87. Clamorosa palla gol per il Genoa che, dopo cross dalla destra di Messias, si costruisce la possibilità di pareggio in mischia. Carnesecchi sventa, in uscita bassa, il tentativo degli attaccanti. Parata pazzesca per riflessi e importanza.

V.A.R. annulla il gol a Scalvini

Minuto 81. Annullata la rete di Scalvini. Lunghissimo controllo V.A.R., che decide per la posizione di fuorigioco. Millimetrico.

GOOOOOOL DELL'ATALANTA! SCALVINI!

Minuto 75. L'Atalanta va sull'1-3 grazie a un gol importante quanto rocambolesco di Scalvini. Sì, perché l'azione inizia con un colpo di testa ravvicinato di Ruggeri respinto da Martinez, continua con un tentativo da due passi di Pasalic, ancora respinto e si conclude con il tocco di Scalvini. Respinto anch'esso da Martinez, ma con la palla oltre la linea di porta, come certificato dal signor Colombo e dall'allert dell'orologio da polso. Siamo 1-3!

Occasionissima Atalanta, Pasalic

Minuto 60. L'Atalanta avrebbe il colpo del KO o, per lo meno, del doppio vantaggio. Uscita sbagliata del Genoa e palla recuperata, a metà campo, da Kolasinac. Il 23 punta la porta, vede Pasalic e lo serve filtrante nello spazio, in piena aera. Il croato si fa ipnotizzare da Martinez e il suo diagonale è facile presa del portiere.

GOOOOOL DELL'ATALANTA! KOOPMEINERS!!

Minuto 55. L'Atalanta torna subito in vantaggio. Punizione dai 23 metri guadagnata da Pasalic. Si incarica della battuta Koopmeiners che, largo a destra, sceglie il tiro a giro di mancino sul primo palo. Palla sotto l'incrocio e 1-2 immediato!

Gol del Genoa : Malinoviskyi

Minuto 53. Il Genoa fa 1-1. Con il più classico dei gol dell'ex. Malinovskyi batte Carnesecchi con la specialità della casa, il tiro da fuori. Botta di destro dai 22 metri, incolpevole l'estremo difensore della Dea. Non esulta.

Ancora Genoa, ancora Retegui

Minuto 48. Altra occasione per il Genoa, sempre con Retegui. Il gran destro dell'attaccante è salvato in angolo da Carnesecchi. Sugli sviluppi del corner, Frendrup riceve la respinta della difesa e calcia a giro dal limite. Esterno della rete e illusione del gol per il Ferraris.

Occasione Genoa, subito Retegui

Minuto 46. Il Genoa spaventa subito l'Atalanta. Retegui protegge palla dentro l'area nerazzurra, si gira e calcia di sinistro sul primo palo. Fuori di poco.

Il secondo tempo inizia senza cambi, cala la temperatura dell'aria, non quella dello stadio.

Primo Tempo

Il primo tempo finisce 0-1, con un grande gol di De Ketelaere in una partita combattuta e viva.

Occasione Genoa, Retegui

Minuto 41: Mateo Retegui si costruisce una bella palla-gol dal limite dell'area. L'italo-argentino, infatti, riceve al limite, leggermente defilato sulla destra, protegge palla e si gira, caricando il destro. Che arriva puntuale. E forte, sul primo palo. Respinge in tuffo Carnesecchi e si resta 0-1.

Occasione Genoa, Vazquez

Minuto 31. Occasione per il Genoa, la prima del match. Angolo dalla destra per il Grifone, palla in area incornata da Vazquez, che impegna Carnesecchi.

De Ketelaere semina il panico, salva Martinez

Minuto 29. De Ketelaere semina il panico nella difesa genoana. Recupera un passaggio sbagliato di Vogliacco e punta l'avversario. Lo salta lanciando la palla e aggirandolo, mostrando strapotere fisico. Quindi punta il fondo, salta anche Bani e mette in area una palla insidiosissima, bassa, dalla sinistra. Si salva con apprensione Martinez.

GOOOOOOOL DELL'ATALANTA! DE KETELAERE!

Minuto 22. Cosa ha fatto CDK?! Ripartenza veloce della squadra di Gasperini, con Pasalic che, dopo sponda di tacco di Scamacca, punta l'area avversaria dalla metà campo e serve De Ketelaere al limite dell'area. Il Belga è bravo a eludere il fuorigioco, a stoppare a seguire e a freddare il portiere avversario con un tiro secco e preciso sul secondo palo, che si insacca sotto la traversa. 0-1 al minuto 22.

Poche occasioni, pubblico infuocato

Minuto 15. Sono poche, anzi nessuna, le occasioni da registrare. Lo spettacolo offerto dagli spalti, tuttavia, è meraviglioso. Cori ininterrotti delle due curve del Ferraris, cui rispondono fieri i canti dei tifosi della Dea. Splendido spot per il calcio italiano.

Minuto 5. Inizia combattuta la partita, con il Genoa che prova a tenere palla e a pressare alto. L'Atalanta, recuperata palla, non disdegna ripartenze veloci, grazie anche alle sponde di Scamacca, molto attivo.

Via! Inizia la partita del Luigi Ferraris!

Giornata piacevole a Genova, dopo la pioggia incessante di ieri. Il campo sembra in buone condizioni, temperatura intorno agli 11 gradi, con umidità. Nel complesso, clima ideale per giocare al pallone.

Genoa - Atalanta , il tabellino

GENOA (3-5-2) Martinez; Vogliacco (90'+1 Vitinha), Bani, Vasquez; Sabelli (82' Messias), Strootman (63' Martin) , Badelj (63' Ekuban), Malinovskyi, Frendrup; Gudmundsson, Retegui.
A disposizione: Leali, Sommariva; Thorsby, Bohinen, Cittadini, Ankeye, Spence.
Allenaore: Gilardino

ATALANTA ( 3-4-1-2) Carnesecchi; Scalvini (88' Toloj), Djimsiti, Kolasinac; Holm (57' Zappacosta), De Roon, Pasalic, Ruggeri; Koopmeiners; Scamacca (57' Miranchuk), De Ketelaere (57' El Bilal).
A disposizione: Musso, Rossi; Bakker, Adopo, Hateboer, Bonfanti, Mendicino, Diao.
Allenatore Gasperini.

NOTE

Arbitro: sig. Colombo.
Marcatori: De Ketelaere (A., 22'); Malinovskyi (G., 51'); Koopmeiners (A., 55'); Zappacosta (A., 90'+10); El Bilal (A., 90'+12).
Ammonizioni: De Ketelaere (A., 24'); Strootman (G., 24'); Kolasinac (A., 32'); Bani (G., 54'); Martin (G., 90'+3); Miranchuk (A., 90'+6)