Cremonese-Atalanta 1-3: le sostituzioni del Gasp cambiano volto alla Dea

1 Aprile 2023
Martino Cardani
Zapata nel riscaldamento
Tempo di lettura: 2 minuti

CREMONESE ATALATA SERIE A 2022- L'Atalanta fa visita alla Cremonese nella Serie A 2022. Gara fondamentale per entrambe le squadre, alla ricerca dei propri obiettivi stagionali, tra salvezza e rincorsa Champions.

Cremonese - Atalanta , la cronaca della gara della Serie A 2022

Parte meglio la Cremonese che va al tiro con Meite al minuto 3: para sicuro Musso. Attenzione ai grigiorossi, che vanno al tiro anche con Castagnetti. Fuori non di molto.

GOOL DELL'ATALANTA! DE ROON!!

Prima occasione da rete della gara e primo gol! Su azione individuale di Zapata sulla destra il cross del colombiano viene respinto (male e corto) da Aiwu. La palla arriva a de Roon che può battere Carnesecchi piazzando la palla. 0-1 al 43'.

Secondo Tempo

Il secondo tempo inizia con un tentativo di forza di Zapata. Il colombiano resiste a una carica ma viene bloccato al momento del tiro.

Carnesecchi salva su Lookman!

L'Atalanta sembra più attiva in attacco: al minuto 49 serve una grande uscita di Carnesecchi su Lookman per impedire il raddoppio. Bel dialogo tra il nuovo entrato ed Ederson, tiro respinto.

Rigore per la Cremonese: pareggia Ciofani

Fallo di mano di Toloi su conclusione di Ciofani. Braccio largo e rigore inevitabile. La Cremonese beneficia di un rigore. Pareggia Ciofani al 56° spiazzando Musso.

Tentativo Zappacosta

L'Atalanta fatica ad accelerare e subisce qualche azione della Cremonese. Al 62 ci prova Zappacosta con un tiro a giro verso il secondo palo, alto. Pochi pericoli per Carnesecchi.

GOOOL DELL'ATALANTA! BOGA!

Hojlund punta sulla destra e va via di forza: entrato in area serve con un cross teso l'accorrente Boga! Il numero 10 dell'Atalanta deve "solo" arrivare per primo sul pallone e insaccare due passi! Al minuto 73 la Dea torna in vantaggio!

Palo di Mahele!

Altra progressione di Hojlund che, dalla destra, serve Maehle a centro area. L'esterno pasticcia, scambia con Lookman e, dopo una serie di passaggi nello stretto, calcia in porta. Palo pieno. Fuorigioco, comunque, di partenza e azione che sarebbe stata vanificata.

Clamorosa occasione per Hojlund

Occasionissima per Hojlund al minuto 88: servito a centro area da Boga, il giovane attaccante è completamente solo e, da due passi, calcia fuori. Carnesecchi era superato, la porta vuota. Troppo molle il danese e risultato che non cambia.

Ci prova la Cremonese! Occasione Valeri!

Attenzione alla Cremonese, che ci prova nel finale. Valeri calcia di destro una palla respinta corta e la sfera sfila a lato del palo, non di molto. Musso pareva sulla traiettoria. Al 90 si resta 1-2.

GOOL DELL'ATALANTA!! LOOKMAN!!

In pieno recupero l'Atalanta chiude la pratica. Palla recuperata e smistata da Boga che serve Ederson al limite. Ederson vede Lookman da solo sulla destra e lo serve. Il centrocampista esterno della Dea deve solo battere il povero Carnesecchi abbandonato al suo destino. Al 92° minuto è 1-3.

Cremonese - Atalanta , il tabellino

CREMONESE (3-5-2): Carnesecchi; Aiwu, Bianchietti, Lochoshvili (66' Vazauez); Pickel, Meite (79' Ghiglione), Castagnetti (79' Buonaiuto), Benassi (74' Dessers), Valeri; Tsadjout, Ciofani (65' Galdames).
A disposizione: Sarr, Saro; Quagliata, Sernicola; Afena-Gyan, Basso.
Allenatore: Ballardini.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi (79' Demiral), Scalvini, Palomino; Zappacosta (66' Maehle), De Roon, Ederson, Ruggeri; Pasalic (46' Boga); Muriel (46' Lookman), Zapata (58' Hojlund).
A disposizione: Rossi, Sportiello; Okoli, Soppy.
Allenatore: Gasperini.