Atalanta-Spezia 5-2: la Dea supera lo Spezia in una gara vivace e accede ai quarti

19 Gennaio 2023
Martino Cardani
Tempo di lettura: 3 minuti

ATALANTA SPEZIA COPPA ITALIA 2022- L'Atalanta ospita lo Spezia sotto la nevicata di Bergamo che, tuttavia, non ha intaccato le condizioni del manto erboso del Gewiss Stadium. La gara è valida per gli ottavi di finale della Coppa Italia 2022. Ecco la cronaca e il tabellino della gara.

Atalanta, ancora out Zappacosta: le condizioni dell'esterno

Atalanta - Spezia, la cronaca della gara di Coppa Italia

VANTAGGIO ATALANTA! LOOKMAN!

L'Atalanta colpisce al primo tentativo con l'uomo più in forma della squadra di Gasperini. Su sviluppi di corner spizzato da Scalvini Lookman è al posto giusto al momento giusto e insacca di coscia. Siamo al 10°, Atalanta 1-0 Spezia!

RADDOPPIA LA DEA! ANCORA LOOKMAN!

Passano meno di due minuti e l'ex Leicester trova nuovamente il gol. Bel dialogo in area tra Lookman e Zapata, con il colombiano che serve l'assist per la doppietta del compagno di reparto. Al minuto 12 l'Atalanta raddoppia!

Gol dello Spezia. Ekdal accorcia le distanze

Passano ancora un paio di minuti e al Gewiss Stadium si registra un'altra rete, questa volta degli ospiti. Ekdal si infila per vie centrale, resiste al ritorno di Ederson e infila Musso di destro. Al 14° gara riaperta: Atalanta 1-2 Spezia.

Occasioni da una parte e dall'altra

Lo Spezia cresce, galvanizzato dal gol. Ci prova Kovalenko. L'Atalanta riparte pericolosa e va vicina al gol con Muriel, Boga ed Ederson.

GOOOL DELL'ATALANTA!! HATEBOER!!

Al 26° l'Atalanta allunga ancora! Zapata, al secondo assist, dopo aver dialogato con Maehle, serve in area Hateboer. L'esterno non sbaglia e batte ancora il portiere spezzino. 2-3.

Ancora Atalanta! Gol annullato a Zapata

Ci sarebbe il tempo, in questo primo tempo divertentissimo, per il ritorno al gol di Zapata. Il colombiano batte con un tocco morbido il portiere, ma è in fuorigioco.

Gol dello Spezia, segna Verde

Nevicata atmosferica e di gol a Bergamo. Quando l'Atalanta sembra in controllo, torna in gara lo Spezia. Cross di Moutinho, ottimo lavoro di Kovalenko e rete di Verde. Minuto 38, Atalanta 2-3 Spezia.

Traversa di Zapata

Nei minuti di recupero Zapata va ancora vicino al gol. La sua conclusione tocca la traversa e finisce sul fondo.
Il primo tempo finisce 3-2, che partita!

Secondo Tempo

Rallenta decisamente il ritmo della gara nel secondo tempo e non si registrano, nei primi 25 minuti di frazione, vere e proprie occasioni da rete. Brutta notizia per l'Atalanta: si ferma Scalvini, che sembra accusare un problema muscolare.

Occasione Atalanta

Maehle rientra sul destro dall'ala sinistra e calcia a giro sul secondo, fuori di poco.

GOOOOL DELL'ATALANTA!! CHE GOL HOJLUND!!

CA-PO-LA-VO-RO di Hojlund, subentrato. Liberato sulla sinistra dell'attacco atalantino, calcia di mancino forte e preciso. La palla colpisce la traversa, il palo e finisce in fondo al sacco in diagonale, non lasciando scampo al portiere. Minuto 72, 2-4.

Occasione Muriel

Non si ferma l'Atalanta e Muriel, al minuto 81, va vicino alla gioia personale. Bella conclusione forte dal lato destro dell'attacco neroazzurro. Ci vuole una grande parata di Zovko per salvare in corner.

Occasione Nzola

Lo Spezia non si dà per vinto e Nzola sfiora il gol del 4-3. La sua conclusione sfiora il palo alla sinistra di Musso.

GOOOL DELL'ATALANTA! Autogol di Ampadu!

Ancora Hojlund al minuto 91': l'attaccante scappa in velocità sulla sinistra e calcia rasoterra in diagonale. Palo pieno. Sulla ribattuta deviazione di Ampadu nella propria porta, nel tentativo di anticipare Muriel. Dubbi sulla paternità del gol, che potrebbe essere del colombiano, ma viene assegnato autogol al difensore spezzino.

Atalanta - Spezia, il tabellino

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Djimsiti, Palomino, Scalvini (56′ Toloi); Hateboer (64′ Zortea), Ederson (46′ De Roon), Koopmeiners, Maehle; Boga (64′ Hojlund); Lookman, Zapata (64′ Muriel).
Allenatore: Gasperini.

SPEZIA (3-5-2): Zovko; Hristov (73' Amian), Kiwior, Nikolaou (61′ Caldara); Holm (61′ Ferrer), Kovalenko (73' Maldini), Ekdal (61′ Ampadu), Esposito, Moutinho; Verde, Nzola.
Allenatore: Gotti

NOTE

Arbitro: sig. Colombo
Marcatori: Lookman (A., 10',12'); Ekdal (S., 14'); Hateboer (A., 26'); Verde (S., 38'); Hojlund (A., 72'); Ampadu (S., a.g., 90'+2).
Ammonizioni: Ederson (A., 5'); Hristov (S., 66').