Atalanta-Milan finisce 1-1: a Malinovskyi risponde Bennacer

Categorie:
Atalantalive-Atalanta-Milan-Serie-A-2022
Array
Tempo di lettura: 2 minuti

ATALANTA MILAN SERIE A 2022- Big Match al Gewiss Stadium dove, per la seconda giornata della Serie A 2022/23, si affrontano Atalanta e Milan. Per i bergamaschi un vero e proprio esame per verificare lo stato della rosa, per i rossoneri un modo per confermare la leadership nel campionato.

Atalalanta - Milan 1-1: Sintesi e tabellino

La sintesi

Primo tempo

A Bergamo partono forte gli ospiti: nei primi due minuti di gioco Leao tenta due volte la via del gol, ma è impreciso in entrambe le occasioni. L'Atalanta replica con Maehle servito da Malinovskyi; l'esterno conclude altissimo. Partenza a ritmi frenetici.

Al minuto 23 ecco la prima vera occasione da gol: Henrandez crossa, la difesa di Gasperini sonnecchia, Messias non finalizza concludendo sull'esterno della rete.

Atalanta in vantaggio

La partita sembra in equilibrio quando, all'improvviso, si sblocca: Malinovskyi, servito al limite da un cross dalla sinistra, calcia potente verso la porta di Maignan: deviazione di Kalulu e rete. Gewiss Stadium in delirio. Al minuto 29 Atalanta 1-0 Milan.

L'ultimo sussulto del primo tempo è ancora di Malinovskyi, che pare stimolato dalle voci di mercato: l'ucraino non punisce un Milan colpito dallo svantaggio calciando alto.

Finisce 1-0 il primo tempo, partita accesa e viva; inizio a ritmi altissimi con un buon Milan ma, dopo il vantaggio atalantino, la squadra di Pioli è parsa frastornata.

Secondo tempo

Botta e risposta

La ripresa parte con un Milan che deve recuperare: la prima occasione è dei rossoneri, con Kalulu che sfiora la traversa di testa su punizione di Bennacer. Quindi tocca, ancora una volta, a Leao mettersi in mostra: il suo tiro a giro, pericolosissimo, esce di un soffio a Musso battuto.

L'Atalanta risponde con Pasalic che, di testa, costringe Maignan a una gran parata in angolo. Siamo al minuto 56, poco prima che inizi la girandola dei cambi.

De Ketelaere non fa in tempo a mettere i piedi in campo che serve un pallone delizioso a Tonali: sul centrocampista bresciano Musso è strepitoso a respingere il tocco morbido. Milan vicinissimo al pari.

Pareggio Milan

Il Diavolo aumenta il possesso palla e il ritmo, alla ricerca del gol, che arriva al 68°: Bennacer, dopo essersi visto respingere una conclusione da Musso, torna in possesso della sfera e batte il portiere bergamasco con un destro chirurgico, che colpisce il palo prima di varcare la linea di porta. Atalanta 1-1 Milan.

Un finale nervoso

La partita si innervosisce, registrando numerosi cartellini gialli e, sebbene la contesa sia tutt'altro che finita, non si registrano più vere azioni da gol.

Atalanta-Milan finisce 1-1. La partita non ha deluso le attese: un pareggio tutto sommato corretto, in un match divertente ed equilibrato. Ottimi i segnali per la Dea, apparsa pimpante nonostante qualche voce di troppo di mercato.

Atalanta-Milan 1-1: il tabellino

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti (82' Okoli); Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Maehle (89' Zortea); Malinovskyi (73' Lookman); Pasalic (73' Scalvini), Zapata (73' Muriel)
Allenatore: Gasperini
A disposizione: Sportiello; Rossi, Scalvini, Okoli, Ruggeri; Zortea, Soppy; Boga, Lookman, Muriel.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (84' Florenzi), Kalulu, Tomori, Hernandez; Tonali, Bannacer; Messias (66' Saelemakers), Diaz (58' De Ketelaere), Leao (66' Origi); Rebic (58' Giroud)
Allenatore: Pioli
A disposizione: Tatarusanu, Mirante; Florenzi, Kjaer, Gabbia, Ballo-Touré; Bakayoko, Pobega, Saelemakers, Adli, De Ketelaere; Origi, Giroud.

MARCATORI: Malinovskyi (A., 29')