Atalanta-Inter 2-3, seconda sconfitta consecutiva per gli uomini di Gasperini

Martino Cardani
Atalanta e Inter schierate insieme al fischio d'inizio
Array
Tempo di lettura: 3 minuti

ATALANTA INTER SERIE A 2022- L'Atalanta dà l'arrivederci alla Serie A 2022 al 2023 dopo la gara interna contro l'Inter. Dopo la brutta sconfitta di Lecce la squadra di Gasperini affronta quella di Inzaghi che, dopo le sconfitta contro la Juventus e un avvio stagionale in campionato non certo esaltante, sembra in ripresa. Vi presentiamo la cronaca e il tabellino della gara.

Gasperini: "Lecce? Si può giocare male e perdere, ma rifarei tutte le scelte. La società pensi agli obiettivi"

Atalanta Inter la cronaca della 15 di Serie A 2022

Dopo una fase di studio la prima occasione è per l'Inter. Dimarco, servito con un lancio dalle retrovie, stoppa bene e calcia di sinistro. Conclusione debole e facilmente preda di Musso. Al minuto 13 la gara resta sullo 0-0.

Occasione Atalanta, Koopmeiners

Reagisce l'Atalanta: buona manovra di Pasalic che, da sinistra, serve con un filtrante alto Koopmeiners sulla destra. Il centrocampista, dopo aver stoppato la palla, calcia sul primo palo. Bella parata di Onana. Al minuto 15 il risultato non cambia.
Sugli sviluppi del calcio d'angolo svetta Palomino, strepitoso Onana a respingere il colpo di testa dell'argentino.

Calcio di Rigore per l'Atalanta! De Vrji stende Zapata

Contatto in area dell'Inter: De Vrji stende Zapata, che se n'era andato sulla sinistra. Rigore inevitabile.

GOOOOL DELL'ATALANTA!!! LOOKMAN NON SBAGLIA DAL DISCHETTO!!!

Dagli undici metri si presenta Lookman: fotocopia del rigore contro il Napoli, incrocio dei pali alla sinistra del portiere. Gran gol e vantaggio dell'Atalanta al 24° minuto!

Pareggio dell'Inter, gol di Dzeko

Alla prima occasione dallo svantaggio pareggia l'Inter. Cross dalla sinistra di Calanoglu leggermente deviato da Lautaro Martinez: al centro dell'area gran lavoro in fase di smarcamento di Dzeko, che si libera e batte Musso da grande attaccante. Minuto 34 Atalanta 1-1 Inter. Il primo tempo va in archivio con un tentativo proprio del "Toro", out.

Secondo Tempo

8 minuti della ripresa e Atalanta vicina al gol: Pasalic lavora la sfera e la serve a Zapata, nel cuore dell'area interista. Il colombiano, spalle alla porta, prova a battere Onana con un tiro rasoterra e forte. Fuori di pochissimo.

Occasione Inter, Mkhitarian

Al 54° è l'Inter a costruire un'azione per andare in vantaggio: Chalanoglu riceve e lavora benissimo un pallone che serve e Dumfries, sull'out di destra. L'esterno vede l'accorrente Mkhitarian e lo premia: gran tiro dal limite dell'ex Roma, alto di poco.

Gol dell'Inter, ancora Dzeko

Break micidiale dell'Inter al 54°. Barella conduce un contropiede nato da una ripartenza "pulita" da Chalanoglu. Ottimo poi il lavoro di Mkhitarian che vede e serve sulla sinistra Dimarco. L'esterno, arrivato a tutta velocità, crossa basso per Dzeko a centro area e il bosniaco deve solo spingere in rete.

Gol dell'Inter, autorete di Palomino

L'Inter, dopo aver completato la rimonta, prova la fuga. Su calcio d'angolo è Palomino a colpire di testa e a ingannare Musso, mettendo nella propria porta la palla dell'1-3. Siamo al 60°.

GOOOLLLL DELL'ATALANTA!! PALOMINO!!

Il difensore argentino prova a riscattarsi al 77° minuto. Sempre su azione da corner: questa volta Palomino insacca di testa in tuffo nella porta giusta, accorciando le distanza per la Dea.

Finale

L'Atalanta, pur spinta dal proprio pubblico, non riesce a recuperare lo svantaggio e va in archivio la seconda sconfitta consecutiva. La sosta servirà a Gasperini a ricaricare le batterie a a recuperare completamente i tanti giocatori acciaccati o infortunati di questo inizio di stagione che, comunque, resta più che positivo.

Atalanta Inter, il tabellino

ATALANTA (3-4-1-2): Musso, Palomino, Demiral (69' Okoli), Scalvini (46' Malinovskyi), Hateboer, Ederson, Koopmeiners, Ederson, Maehle, Pasalic (83' Boga), Zapata (69' Hojlund), Lookman.
Allenatore: Gasperini.

INTER (3-5-2): Onana, Skriniar, De Vrij, Bastoni (72' Acerbi), Dumfries (72' Bellanova), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan (80' Brozovic), Dimarco (80' Gosens), Dzeko, Martinez (84' Correa).
Allenatore: Inzaghi.