Atalanta-Fiorentina 4-1: WE'RE COMING ROME!

Martino Cardani
Il tifo della Nord in Atalanta-Fiorentina
Tempo di lettura: 4 minuti

Dal nostro inviato al Gewiss Stadium di Bergamo, Martino Cardani

ATALANTA FIORENTINA COPPA ITALIA 2024 LIVE- Un'altra serata di fuoco e di passione aspetta l'Atalanta al Gewiss Stadium. Alle 21 di mercoledì 24 aprile 2024, infatti, allo stadio di Bergamo arriva la Fiorentina per la semifinale di ritorno della Coppa Italia 2024. Si riparte dall'1-0 per i gigliati dell'andata. Vi raccontiamo LIVE dallo stadio la sfida di serata, che potrebbe valere la finale.

Atalanta - Fiorentina , LIVE dal Gewiss Stadium il racconto della sfida di Coppa Italia

Atalanta - Fiorentina , la cronaca

Finisce qui! La Dea vola in finale!

Secondo Tempo

GOOOOOOL DELL' ATALANTA!!!! PASALIC!!!

Minuto 90'+8- Altra ripartenza della Dea, con la Fiorentina scoperta. Scamacca protegge e serve Lookman, che a sua volta apre per Pasalic! Scavetto in uscita a Terracciano e 4-1!

GOOOOOL DELL' ATALANTA!! LOOKMAN!!!

Minuto 90'+5- L'Atalanta segna in ripartenza con Lookman. Gran corsa di Scamacca, che apre a sinistra per Lookman che, in diagonale, batte Terracciano. L'arbitro annulla per fuorigioco millimetrico dell'attaccante, VAR ribalta la decisione! Gol dell'Atalanta e 3-1! Qualificazione a un passo!!!

Occasione Atalanta : De Ketelaere

Minuto 88. La Dea allontana di testa un cross dalla sinistra e De Ketelaere raccoglie palla appena fuori dall'area bergamasca. Corre il belga. Si fa tutto il campo, entra nell'area avversaria e calcia forte, di sinistro, a incrociare. Alto.

Occasione Atalanta : Lookman

Minuto 87. Bella trama, sulla destra, dell'Atalanta. Dopo qualche scambio, Miranchuk serve Lookman in area. L'attaccante fa perno sul destro e calcia di sinistro in girata. Para centrale, in tuffo, Terracciano.

GOOOOOOOOOL DELL' ATALANTA!!! SCAMACCA!!!

Minuto 74. Ma cosa ha fatto???? Cross dalla sinistra, sponda di testa di De Ketelaere e Scamacca inventa il gol dell'anno! Semirovesciata volante dell'attaccante e palla all'angolino basso alla sinistra di Terracciano! 2-1 Dea con una magia!

GOL DELLA FIORENTINA

Minuto 67. Punizione dal limite per la Viola, contestata dalla Dea. Il cross dalla sinistra di Biraghi è perfetto e Martinez Quarta può colpire di testa, troppo libero. Batte Carnesecchi e fa 1-1.

Punizione Scamacca

Minuto 55. Dalla punizione guadagnata Scamacca calcia forte, di collo pieno. Devia la barriera, solo angolo.

Espulso Milenkovic

Minuto 53. Palla geniale di De Ketelaere per Scamacca, in verticale, tra i difensori della Fiorentina. Scamacca lascia scorrere, aggancia e si invola verso la porta. Abbattuto al limite dell'area da Milenkovic. Rosso diretto per chiara occasione da rete. Fiorentina in dieci.

Occasione Atalanta ! Ruggeri

Minuti 48. Gran cross dalla destra di Zappacosta, per l'accorrente Ruggeri. L'esterno opposto, in corsa, anticipa di testa i difensori avversari e colpisce a rete. Aprendo troppo la traiettoria e mandando fuori da ottima posizione.

Via! Si riparte al Gewiss Stadium!

Tentativo Fiorentina : Bonaventura

Minuto 42. Si fa vedere la Fiorentina: sinistro da lontano di Mandragora, centrale.

Occasione Atalanta , Ruggeri

Minuto 40. Bella percussione, ancora di De Ketelaere. Il belga apre a destra per Zappacosta, che crossa teso in mezzo all'area. Ederson viene anticipato di un soffio, quindi la sfera arriva a Ruggeri, sul secondo palo. L'esterno stoppa a calcia di destro da una decina di metri. Alto.

Occasione Atalanta , De Ketelaere

Minuto 35. Gran ripartenza della Dea, dopo una palla recuperata sulla propria trequarti. A gestirla è De Ketelaere che, dalla propria metà campo, punta la difesa Viola e arriva al limite dell'area. Il sinistro rasoterra, a incrociare, è fuori di un soffio alla sinistra di Terracciano. Ricordiamo che l'Atalanta, nel primo tempo, attacca verso la Nord.

Fischi per l'arbitro

Lo stadio non gradisce la condotta della Fiorentina, con troppi giocatori a terra o a perdere tempo, e dell'arbitro La Penna. Al quale vengono imputate alcune scelte parziali secondo le gradinate del Gewiss.

Occasionissima Atalanta : Koopmeiners

Minuto 23. L'Atalanta va vicina al raddoppio. Bel lavoro sulla sinistra di De Ketelaere, che arriva al limite dell'area e serve, in mezzo, Koopmeiners. Il 7 stoppa, si gira e calcia di destro. Bravo a respingere Terracciano.

Intervento VAR: gol annullato

Minuto 15. Annullato il meraviglioso gol di Scamacca per un pestone a inizio azione su Belotti. Tutto da rifare, 1-0 Dea.

GOOOOOOOL DELL' ATALANTA!!! SCAMACCA!!!

Minuto 12. Cambia tutto! Ora è avanti la Dea, con un gol CLAMOROSO di Scamacca! Il 90, servito al limite dell'area, stoppa la palla da fermo e, da 18 metri, scarica un siluro sotto la traversa. L'Atalanta fa 2-0!

GOOOOOOOOL DELL' ATALANTA!!!! KOOPMEINERS!!!

Minuto 8. Bella azione di ripartenza dell'Atalanta, che lancia Koopmeiners nella metà campo avversaria. Palla precisa in profondità, leggermente spostata sulla sinistra. Il 7 si invola e batte il portiere avversario con un diagonale rasoterra preciso. 1-0 e tutto in parità!

Minuto 4. Il primo tiro in porta è della Fiorentina. Da lontano ci prova Bonaventura a giro. Para Carnesecchi.

Via! Inizia la sfida, in un clima rovente! Bellissima sciarpata della Nord, con cori che fanno tremare il Gewiss.

Atalanta - Fiorentina , il tabellino

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Djimsiti, Hien, Kolasinac (69' Pasalic); Zappacosta (74' Miranchuk), De Roon, Ederson (69' Lookman), Ruggeri; Koopmeiners, De Ketelaere; Scamacca.
A disposizione: Musso, Rossi; El Bilal, Bakker, Adopo, Hateboer, Bonfanti, Comi, Diao.
Allenatore: Gritti.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodô (82' Kayode), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Mandragora (82' Comuzzo), Bonaventura; Gonzalez, Beltran (59' Duncan), Kouame (82' Ikoné); Belotti (54' Quarta).
A disposizione: Martinelli, Christensen, Arthur, Sottil, Lopez, Castrovilli, Infantino, Faraoni, Parisi, Barak.
Allenatore: Italiano.

NOTE

Arbitro: sig. La Penna.
Marcatori: Koopmeiners (A., 8'); Martinez Quarta (F., 67'); Scamacca (A., 74'); Pasalic (A., 90'+8).
Ammonizioni: Mandragora (F., 43'); Dodo (F., 68'); Scamacca (A., 81'); Lookman (A., 90'+5).
Espulsioni: Milenkovic (F., 53');
Minuti di Recupero: 4'; 5'.

Atalanta - Fiorentina , il prepartita

Bellissima sciarpata dei tifosi della Dea: "Forza magica Atalanta, la Nord è con te"

Ore 20.54- L'Atalanta ricorda Emiliano Mondonico, indimenticato allenatore: cori della Nord.

Ore 20.45- L'Atalanta ricorda Nino Favini, cori dalla Nord.