Fiorentina-Atalanta, la moviola della gara della Serie A 2022

Martino Cardani
Categorie:
L'arbitro Guida dirige Fiorentina-Atalanta
Tempo di lettura: 2 minuti

FIORENTINA ATALANTA SERIE A 2022- Fiorentina e Atalanta chiudono la 30^ giornata della Serie A 2022 nel posticipo del "Franchi". Andiamo a commentare le scelte dell'arbitro e della sua squadra nella moviola dell'incontro.

La moviola di Fiorentina - Atalanta

0' - INIZIA LA GARA DEL FRANCHI!
24' - CONTROLLO V.A.R. - Controllo V.A.R. su una mischia in area dell'Atalanta. Sportiello ha salvato su colpo di testa viola, non c'è tocco di mano. Si gioca.
37' - GOL DELL'ATALANTA! - L'Atalanta passa in vantaggio a Firenze con un gol di Maehle che, di forza, approfitta di una palla vagante e batte Terraciano di punta! La Fiorentina protesta per un contatto prima del gol, ma tutto è regolare.
38' - AMMONIZIONE MAEHLE- Maehle viene ammonito per l'esultanza: zittisce il pubblico. Giallo corretto, da regolamento.
1' DI RECUPERO.
Finisce 0-1 il primo tempo di Firenze.

Secondo Tempo

46' - INIZIA LA RIPRESA!
46' - SOSTITUZIONE FIORENTINA - Esce Ikoné ed entra Brekalo.
51' - POSSIBILE RIGORE FIORENTINA - Intervento V.A.R. per possibile tocco di mano di Toloi in una delle numerose palle in area atalantina. Movimento particolare del difensore, che abbassa la testa per colpire ma pare impattare il pallone con il braccio. Il tocco c'è secondo Guida. Rigore Fiorentina dopo un lunghissimo check.
56' - GOL DELLA FIORENTINA - Cabral spiazza Sportiello e pareggia per la Viola.
60' - AMMONIZIONE EDERSON - Giallo per il centrocampista della Dea, che ferma Dodo lanciato in ripartenza. Corretta l'ammonizione.
63' - SI LAMENTA ZAPATA - Cade in area Zapata, leggermente toccato sulla spalla da Martinez Quarta. Contrasto troppo leggero per essere punito con un rigore. Giusto proseguire.
64' - SOSTITUZIONI FIORENTINA - Escono Brekalo e Barak ed entrano Sottil e Bonaventura. Brekalo deve uscire per un colpo subito in contrasto con Toloi. Gira la testa al giocatore della Fiorentina, dritto negli spogliatoi.
69' - SOSTITUZIONE ATALANTA - Esce Hojlund ed entra Muriel.
70' - PUNIZIONE FIORENTINA - Toloi abbatte Bonaventura al limite. SI lamentano i giocatori dell'Atalanta, ma il contatto c'è. La partita è diventata molto dura e tesa.
70 - AMMONIZIONE TOLOI - Proteste reiterate e giallo.
71' - SOSTITUZIONE FIORENTINA - Esce Terzic ed entra Biraghi.
74' - AMMONIZIONE MARTINEZ QUARTA - Fallo di Quarta su Zapata, che stava involandosi verso la trequarti fiorentina. Giallo corretto.
76' - SOSTITUZIONE ATALANTA - Fuori Scalvini e dentro Palomino.
84' - SOSTITUZIONE ATALANTA - Fuori Zapata e dentro Boga.
7' DI RECUPERO.
90'+1 - SOSTITUZIONE FIORENTINA - Fuori Castrovilli e dentro Bianco.

Finisce qui al Franchi, 1-1.