Moviola: l'analisi delle scelte arbitrali di Atalanta - Inter

Redazione AT
Categorie:
Simone Sozza arbitro Atalanta Inter Serie A 2023-2024
Tempo di lettura: 2 minuti

ATALANTA INTER MOVIOLA - La Dea ha perso con il risultato finale di 1-2 contro i nerazzurri. Prima sconfitta per la squadra allenata da Gasperini in questa stagione che non aveva ancora subito un gol al Gewiss Stadium.

Sono state corrette le decisioni del direttore di gara Simone Sozza. Il calcio di rigore assegnato all'Inter per l'uscita fallosa di Musso su Darmian era giusto secondo il regolamento calcistico. Il portiere argentino non può evitare il contatto con il difensore avversario e lo travolge in area di rigore. Giusta anche la scelta dell'espulsione per somma di ammonizioni di Toloi. Il difensore già ammonito trattiene l'attaccante cileno Alexis Sanchez per impedirgli di inviolarsi a rete. L'Atalanta termina la partita in inferiorità numerica negli ultimi minuti di recupero e non basta la buona prestazione per continuare la striscia di vittorie casalinghe in Serie A. Ecco la moviola dell'ottava giornata di Serie A 2023-2024 tra Atalanta e Inter. La sfida è diretta dall'arbitro Sozza.

Atalanta Inter, la moviola

Secondo tempo

92' - ESPULSIONE ATALANTA - Toloi lascia La Dea in 10. Male il suo ingresso in campo nella ripresa.

6' MINUTI DI RECUPERO.

89'- AMMONIZIONE INTER - Dumfries prende il cartellino giallo per il fallo commesso su Luis Muriel.

86'- SOSTITUZIONI INTER - Lautaro Martinez lascia il posto a Sanchez e Asslani sostituisce lo stremato Calhanoglu.

85' - AMMONIZIONE ATALANTA - Giallo a Toloi per aver commesso un'infrazione.

80'- SOSTITUZIONI ATALANTA - Lookman esce dal campo, entra Charles De Ketelaere. Fuori anche Koopmeiners per Muriel.

70' - SOSTITUZIONI INTER - Subentrano Carlos Augusto e Davide Frattesi al posto di Federico Dimarco e Henrikh Mkhitaryan.

62' - SOSTITUZIONE ATALANTA - Esce Scalvini per lasciare spazio a Toloi.

61' - GOL DELL'ATALANTA - Scamacca segna la rete dell'1-2 grazie allo splendido passaggio di Lookman. La Dea accorcia le distanze.

58' - GOL DELL'INTER - Assist di Mkhitaryan per Lautaro Martinez. L'argentino realizza il 2-0 per i nerazzurrri.

55' - SOSTITUZIONI ATALANTA - Entra Hateboer al posto di Zappaccosta. Esce Kolasinac per Pasalic.

53' - ANNULLATO GOL DELL'INTER -Lautaro Martinez si trovava in fuorigioco.

46' - INIZIA LA RIPRESA - Le squadre tornano nel rettangolo verde.

Primo tempo

45'+7 - RECUPERO - Il primo tempo termina con il vantaggio dell'Inter.

40' - GOL DELL'INTER - Calhanoglu realizza l'1-0 con un tiro preciso nell'angolino basso a sinistra.

39' - RIGORE PER L'INTER- Darmian atterrato da Musso in area di rigore. Decisione corretta.

35' -AMMONIZIONE KOLASINAC - Entrata ruvida su Marcus Thuram. Giusto il cartellino giallo.

33' - SOSTITUZIONE INTER - Infortunio grave per il terzino nerazzurro Benjamin Pavard che esce dal campo. Al suo posto entra Darmian.

26' - AMMONIZIONE DE ROON - Fallo commesso dal centrocampista dell'Atalanta nei confronti di Dimarco.

0'- VIA! INIZIA LA GARA A BERGAMO!